Машинисты столичного метро будут отдыхать в массажных креслах

Специализированные реабилитационные центры дадут возможность справиться с нервными стрессами.

Трехступенчатая система помощи, которую планирует построить руководство московского метрополитена, прежде всего, направлена на тех его сотрудников, которые вынуждены лечить психику после перенесенных стрессов. В качестве стрессов рассматриваются пожары, случившиеся в метро, суициды пассажиров, а также прочие чрезвычайные ситуации. Реабилитационный центр для машинистов оборудуют в депо одной из будущих станций.Бороться со стрессом машинистам предложат с помощью электросна, массажных процедур, дыхательной гимнастики и других эффективных методик.
Машинистам нужна релаксацияМашинистам нужна релаксация
Первый уровень предполагает дневной и ночной отдых сотрудников метро в особым образом оборудованных комнатах. Здесь будут работать солевые лампы, обогащающие воздух, машинисты получат очки для расслабления. Помимо этого, в комнатах разместят массажные кресла. Эксперты http://ru-irest.ru утверждают, что востребованность таких массажных кресел сейчас велика по всему миру. Они активно набирают популярность и в России. Импортные массажные кресла поступают в отечественные магазины с пультом управления на русском языке. Потому работать с ними стало предельно просто и понятно. Кресло, сочетающее в себе разные виды массажа, можно купить для дома, поставить его в офисе или же в торговом центре. Вот и комнаты релаксации для машинистов уже обзавелись таким оборудованием.
Стрессов в метро многоСтрессов в метро много
Второй этап системы предполагает работу реабилитационного центра. Здесь уже должны работать специалисты-медики: кардиологи, массажисты, психологи, которые смогут помочь преодолеть сильные стрессы и потрясения, то есть, сумеют оказать профессиональную помощь. Третий этап – это направление сотрудника в санаторий метрополитена. Такой уже существует.
Сотрудники метро отдохнут в массажных креслахСотрудники метро отдохнут в массажных креслах
«Машинисты не раз официально просили создать для них зону отдыха. По их словам, подземная работа негативно отражается на здоровье и отношении к профессии», - сообщили в московском метрополитене.

Редакция «Uznayvse.ru» одобряет такие планы руководства компании.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter