Минздрав составит рейтинг всех медицинских учреждений

Министерство здравоохранения составит данный рейтинг, основываясь на жалобах и отзывах пациентов. Теперь мониторинг работы поликлиник, роддомов, больниц и женских консультаций ведомством будет проводиться ежегодно.

Данный мониторинг собираются проводить по группе показателей. 1-й рейтинг будет составляться по «объективным параметрам», который разбит на 3 группы: обеспечение медучреждений, процесс оказания медпомощи и эффективность всего этого. Второй рейтинг будет составляться по оценке медучреждений, в работе которых участвуют общественные организации. Третий рейтинг будет сформирован по «интегральному параметру», который вычисляется на основе того, какой вид медпомощи оказывают данные медицинские учреждения.
Минздрав составит рейтинг медучреждений на основе жалобМинздрав составит рейтинг медучреждений на основе жалоб
Результаты будут опубликованы для всеобщего ознакомления на соответствующих сайтах медицинских организаций. Медицинский портал Здоров-Инфо содержит подробную информацию о многих лечебных заведениях. Каждый посетитель найдет здесь не только адреса нужных поликлиник, но и узнает новости в мире медицины, посмотрит полезные видео. Отдельные характеристики для всех лечебных организаций являются одинаковыми. Так, одинаковыми параметрами будут являться количество больничных койко-мест или больных на 1 врача, степень оснащенности медицинской аппаратурой и вычислительной техникой, наличие медиков различной квалификации и количество имеющих основание жалоб от больных.

Остальные параметры для оценки берутся на основании работы конкретного лечащего заведения. Так, для поликлиник, роддомов и женских консультаций отдельным параметром будет являться частота вызовов машин «Скорой помощи» и количество расхождений в установке диагнозов лечащих врачей поликлиник и врачей участковых служб. Индивидуальными параметрами для больниц будут количество постоперационных осложнений, количество жалоб, число смертей в больницах, частота повторных госпитализаций из-за осложнений, число несовпадений диагнозов, установленных врачом и выявленных патологоанатомами, наличие спецблока интенсивного лечения и дежурной группы.

В роддомах будут дополнительно определять наличие анестезиологии и дежурной группы, количество удачных родов и осложнений при родах и в постродовом периоде, число родов с помощью операции, число травм и смертности при родах.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что подобные рейтинги помогут выявить отстающие звенья среди медицинских заведений.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter