Мусульманки Татарстана создадут движение по борьбе с женским алкоголизмом

4 июня 2014 года в Казани состоялся второй съезд Союза мусульманок республики «Женщины мира и добра».

Нравственное воспитание подрастающего поколения, ориентир в сторону семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни - именно в этих направлениях планируют вести свою работу мусульманки Татарстана. В зале присутствовали отнюдь не только женщины Татарстана, но и представители религиозных организаций, международных общественных объединений, органов власти.
Татарстан - республика, чтящая традицииТатарстан - республика, чтящая традиции
Первая часть съезда в Казани была посвящена острым социальным вопросам и поискам решения. Так, на съезде объявлено о создании современных аналогов «агитотрядов», цель которых – профилактика женского алкоголизма. Это одна из самых острых проблем, причем не только городского, но и сельского масштаба. Пьющая женщина – это почти наверняка разрушенная семья и брошенные дети.
Мусульманки Татарстана - за сохранение традицийМусульманки Татарстана - за сохранение традиций
Также при помощи волонтеров организации, будет оказана помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мусульманки Татарстана также выступили с инициативой восстановить в городах и сельских поселениях женсоветы. Их основные обязанности: контроль над соблюдением прав женщин, помощь в поисках работы и получении образования, организация семейных праздников.

Вторая часть съезда прошла в более непринужденной обстановке. В конкурсе «Остабикэ» была выбрана лучшая мусульманка Татарстана. Участницы продемонстрировали свои кулинарные навыки, творческие работы, большинство из которых выполнено своими руками с использованием старинных национальных мотивов.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter