На Кузбассе офтальмологи провели выездной прием по проекту "Доступное зрение"

В соответствии с губернаторским проектом "Доступное зрение" кемеровские офтальмологи выехали в Тяжинский район. Главврач Тяжинской больницы С.Кошкин сказал, что в течение 3 последних лет приезжающие из Кемерово врачи-офтальмологи осмотрели свыше 2 000 пациентов, 874 из которых были дети. Прооперировано в общей сложности 235 ветеранов тыла, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и инвалидов.

Данная программа для местных жителей (для обитателей удалённых поселков) является прекрасной возможностью абсолютно бесплатно получить высокотехнологичную врачебную помощь. Мобильное офтальмологическое оборудование выездная бригада врачей привезла с собой. Поэтому они смогли не только проверить пациентов и назначить им лечение, но и провести серию необходимых операций.

Врачи по заболеваниям глаз сделали 21 операцию, осмотрели свыше 100 пациентов. На прием к врачу специально пригласили больных с тяжелыми офтальмологическими заболеваниями, чтобы проверить их состояние и назначить дальнейший ход лечения. Осматривая детей, врачи убедились, что рекомендованная ими к проведению с учениками гимнастика глаз, показала положительные результаты: зрение всех проверенных школьников показало отличную динамику. В Тяжинском р-не губернаторский проект "Доступное зрение" осуществляется уже 6-й год.
В Тяжине офтальмологи провели прием в рамках программы «Доступное зрение»В Тяжине офтальмологи провели прием в рамках программы «Доступное зрение»
Следующий приезд офтальмологов в этот отдаленный район из областной Кемеровской больницы состоится в декабре текущего года, прямо перед Новым годом.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает, что программа кемеровского губернатора по оказанию бесплатной медицинской помощи населению достойна того, чтобы ее взяли на вооружение и другие регионы.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter