Наркозависимость преодолевается с помощью комплексного лечения

Сюда также входит психологическая помощь родным и близким пациента.

Как известно, особых волшебных таблеток от наркомании еще не придумали. Процесс этот достаточно трудоемкий и требует полной отдачи от квалифицированных специалистов. Медицинский центр «Полинар» подошел к проблеме наркозависимости весьма нетрадиционным способом: без медикаментозного вмешательства, используемая новейшая методика психологической терапии позволяет не только не ухудшить физическое состояние пациента, но и привести его в гораздо лучшую форму. Полный предварительный анализ внутреннего состояния больного дает возможность настроить врачей на верный путь исцеления и подобрать особый индивидуальный комплекс последовательных мер.
Смотреть на мир полноценно может только здоровый человекСмотреть на мир полноценно может только здоровый человек
Спасти человека от неминуемой смерти можно только при неоценимой помощи всего его близкого окружения. Искреннее желание избавиться от пагубной зависимости должно осуществляться при поддержке родственников. Пользуясь грамотными наставлениями опытных психологов, родные могут в дальнейший реабилитационный период и сами внести посильный вклад в формирование новой здоровой личности. Возвратиться к нормальному привычному образу жизни можно, если рядом всегда есть крепкое плечо и здравый рассудок, готовые незамедлительно прийти на помощь. Реабилитационный центр по лечению наркомании в Одессе предусматривает несколько видов помощи: диспансер, принудительная терапия, вызов врача на дом с последующим временным лечением на дому.
Поможем всем миромПоможем всем миром
"Выздоровление возможно при любом, даже самом затянувшемся запущенном случае. Каждый сам должен найти свой путь, а неравнодушные окружающие должны мягко направить, в некоторых ситуациях - прямо подтолкнуть на верную дорогу", - рассказывают доктора. По мнению исследователей, в 95% случаев недолечение пациента в хорошем наркологическом центре - это сплошь и рядом вина его родственников.

Психологическая зависимость гораздо сильней зависимости физической, она трудно поддается терапии. Современные средства психотерапии направлены на поддержку человека во время болезни и в последующий период. Для начала новой беспроблемной жизни мало одного только желания, важно вовремя найти именно тех специалистов, которые смогут вернуть тягу к новым начинаниям и дадут осознание воли, для долгой тяжелой борьбы с недугом.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter