Названы основные источники стресса тридцатилетних женщин

Достигнув 30-летнего возраста, многие женщины испытывают кризисное состояние. Главное – выйти из него с достоинством и без последствий в виде морщинок. Борьбу со стрессом лучше начинать с определения его источника. Первой причиной пересмотра своего "Я" становится возраст. Анализируя прожитую жизнь, женщина не может избавиться от удручающих мыслей и чувства неудовлетворенности. Меняются приоритеты. Молодые мамы жалеют о том, что нет времени, чтобы стать достаточно успешными на работе, те же, кто сумел достичь карьерного роста, переживают, что до сих пор не имеют детей.

Возникает недовольство личной жизнью. Даже если его причина иллюзорна – "останусь старой девой" – стресс возможен. Все, что воспринимается как угроза благополучию, приводит к нервному напряжению. А это, в свою очередь, вызывает проблемы с физическим и психологическим здоровьем, то есть, стрессовое состояние. Может произойти ухудшение состояния кожи и углубление мимических морщин. Наиболее действенным способом избавления от них является ботокс, отзывы пациентов и мнения специалистов говорят о его эффективности и безопасности. Приятным дополнением к избавлению от первых возрастных признаков может также стать проведение некоторой корректировки черт лица, к примеру, приподнимание бровей. После проведенной процедуры и взгляда в зеркало, надежда встретить все-таки своего принца появится вновь.
Многие женщины знакомы со стрессомМногие женщины знакомы со стрессом
Но может возникнуть проблема с самореализацией. Женщина в 30 лет вдруг вспоминает, что мечтала сталь певицей, а вместо этого вынуждена с утра до вечера сидеть в офисе, где ее не очень-то ценят. А папа ее хотел, чтобы она защитила диссертацию, но она не оправдала надежд своего самого близкого и родного человека. С детскими мечтами расставаться сложнее, но это делать и не обязательно. Можно сходить на концерт или записаться в хоровой коллектив и съездить или позвонить папе. Ему будет приятно.

Кроме возрастных проблем, на кожу отрицательно влияют погодные факторы, даже, если вам не 30, а все 60 лет. Для защиты от вредного воздействия холодного ветра, стоит нанести на кожу лица и рук крем на основе растительных масел, не пренебрегать теплым шарфом, перчатками и капюшоном.

Мешает совладать со стрессом отсутствие солнца. В последние годы от него принято скрываться даже зимой. Но пасмурные дни способствуют грусти, угасанию желаний. Лучше улыбнуться солнышку, сменить темные цвета одежды на светлые наряды, и отправиться на прогулку.

Редакция uznayvse.ru хочет особенно подчеркнуть опасность для кожи дефицита сна. Выспитесь и не забывайте, что никто, кроме вас самой, не сделает вас счастливой.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter