Названы продукты, активизирующие работу мозга

Головной мозг должен получать правильное питание.

Чтобы головной мозг человека функционировал бесперебойно, кроме здорового сна, правильного образа жизни и уравновешенной психики ему необходимо обеспечить сбалансированное питание. И этому способствует ряд привычных нам продуктов. Как оказалось, для правильной и полноценной работы мозга следует ежедневно принимать 80-100 грамм тыквенных семечек. Причем именно семечки возглавляют рейтинг самый популярных продуктов, улучшающих работу мозга. Необжаренные семечки тыквы содержат полезные вещества и минералы, необходимые для его жизнедеятельности. А наличие магния в семечках локализует постоянные головные боли, нормализует и улучшает сосудистую систему мозга.
Тыквенные семечкиТыквенные семечки
А вот Риоко Ивата из Японии пришел к интересным выводам, когда исследовал влияние пива и кофе на мозг человека. Оказывают, оба этих продукта, которые мы считаем вредными, способны повышать его работоспособность. Хотя делают они это по-разному. После того, как выпито кофе, буквально через пять минут организм получает сильный заряд бодрости, мозг после этого быстро сосредотачивается на задаче и выдает ее решение. А вот пиво имеет другой эффект - «расслабляет» мозг и снимает имеющиеся внутренние зажимы. При этом стереотипное мышление отходит на второй план, а человек становится креативным, он способен придумать довольно интересное решение проблемы. Поэтому напиток для работы следует выбирать правильно. Если решение уже есть, лучше пить кофе, если требуется свежая идея – лучше предпочесть пиво, но быть осторожным с ним. Пиво ослабляет память, потому идеи следует тут же фиксировать.
Кофе и бодрость мозгаКофе и бодрость мозга
На работу головного мозга можно влиять с помощью лекарственных препаратов, таких, как, например, натуральное средство для мозга - nootrop. При активной мыслительной работе, при запоминаниях или переживаниях мозг потребляет большое количество кислорода и питательных веществ, при этом нейронам требуется создавать больше импульсов. Им нужна правильная поддержка, а ее и обеспечивает данный препарат. Лекарственное средство улучшает общее кровоснабжение мозга, оно питает его теми веществами, которые нужны для активной работы.
Пиво рождает креативностьПиво рождает креативность
«Никогда бы не подумала, что пиво работает на креативность мышления. Может быть, предложить на работе проекты под пиво разрабатывать?» - шутит пользовательница Интернета Дарья.

Редакцию «Uznayvse.ru» тоже удивили японские исследования. Хотя русскому человеку лучше во время работы пива не наливать – это точно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter