Новосибирский нейрохирургический центр на месяц оставался без диагностики МРТ

Врачам Новосибирского центра нейрохирургии пришлось почти 120 пациентам переносить обследование. Согласно сообщению завотделением центра М.Амелина, функционирование магнитного резонансного томографа компании Siemens сейчас уже восстановлено, и аппарат снова готов к обследованию. Сбой на месяц случился из-за неисправности одной детали, присланной из Германии, поэтому время было потеряно из-за ожидания другой. Данная деталь усиливает сигнал, полученный с помощью сканирования.

Магнитная резонансная томография является безвредным способом обследования состояния больного, благодаря чему врач видит полную картину состояния внутренних органов и тканей пациента. С помощью МРТ легко выявляются так называемые женские заболевания, которые невозможно установить иными способами на раннем этапе. Например, лечение уреаплазмоза затруднено из-за того, что это заболевание долгое время может оставаться практически незамеченным. Сейчас пройти такую диагностику можно в разных клиниках. МРТ проникает даже сквозь кости и четко отражает состояния организма. На основании полученных данных врач может точно диагностировать недуг и незамедлительно назначить курс лечения.

Из-за простоя аппарата 30 обследований больных перенесли в центр диагностики «МРТ-Эксперт». Заметим, что нейрохирургический центр почему-то не имеет своих машин «скорой помощи», поэтому пациентов перевозили волонтеры на собственных авто в сопровождении медсестры. Примерно 80-90 больных, принимающих лечение по схеме ОМС, получат МРТ только после начала работы аппарата. Никто из нуждающихся не останется без данного исследования.
МРТ позволяет провести полную диагностику организмаМРТ позволяет провести полную диагностику организма
МРТ очень часто используется для обследования мозга, сердечно-сосудистой системы и молочных желез. Отметим, что этот метод позволяет увидеть болезнь в самом начале развития, когда излечение будет эффективнее. В первую очередь это относится к онкологии. МРТ проводится не только при подозрении на болезнь, но и при плановом обследовании.

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует для диагностики использовать обследование с помощью МРТ, так как это безвредный (отсутствует ионизирующее излучение) очень точный диагностический способ.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter