От жесткости матраса зависит треть жизни

Комфортный и здоровый сон возможен при грамотном выборе матраса.

При выборе и покупке матраса для спальной комнаты любому человеку в наши дни очень просто потеряться и запутаться среди огромного разнообразия предложенных моделей. Большинство покупателей в первую очередь интересует влияние жесткости матраса на общее здоровье организма и ощущения во время сна. Врачи утверждают, что повсеместное ошибочное мнение о полезности спартанских жестких лож идет вразрез с научно доказанными фактами. Если для покупки матраса высокой степени жесткости нет особых предписаний доктора - совершенно не стоит идти на подобные жертвы. Ведь покупка, связанная с объятиями Морфея, должна радовать, приносить удовольствие и долгожданный комфорт.
Идеальный матрас способен поднимать настроениеИдеальный матрас способен поднимать настроение
Согласно мнению экспертов http://www.garmonia-snov.ru/, квалифицированная помощь консультанта при приобретении матраса способна подарить клиенту спокойный отдых, невзирая на возможные серьезные проблемы с позвоночником. Ряд факторов, которые обуславливают выбор матраса отнюдь не заключаются только в личных вкусовых предпочтениях покупателя, сюда обязательно входят: вес, рост, возраст, состояние здоровья, образ жизни, ежедневное положение спящего и общее количество предполагаемых человек.
Многообразие выбора жесткости матрасов на любой вкусМногообразие выбора жесткости матрасов на любой вкус
"Действительно удачно выбранный матрас может помочь разгрузить уже имеющиеся боли в спине, снять накопившуюся усталость и поспособствовать полноценному ночному отдыху. А вот неверно подобранное спальное место не сможет качественно и равномерно распределить вес спящего в области бедренной и плечевой зоны, тем самым, вызвав достаточный дискомфорт", - рассуждают специалисты.

Редакция Uznayvse.ru советует тщательно концентрироваться на выборе матраса перед окончательной покупкой.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter