Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Лето не за горами, пора позаботиться о себе.

Очень скоро придет летняя пора, а, следовательно, - пора задуматься о собственной внешности и избавиться от некоторых ее недостатков. Среди них на первом месте, конечно же, стоит лишний вес, ведь очень хочется сохранить стройность хотя бы летом, когда практикуется открытая и легкая одежда. Но для многих важно и избавиться от лишней растительности на теле. Самым простым и быстрым способом на сегодняшний день для этой цели считается лазерная эпиляция. Она позволяет всего за несколько сеансов расстаться с лишним волосяным покровом. Но данная процедура имеет не только достоинства, но и недостатки, которые тоже нужно учитывать прежде, чем бежать в салон красоты за соответствующей услугой.
Лазерная эпиляцияЛазерная эпиляция
Лазерная эпиляция удаляет волосяной фолликул, оставляя неповрежденной кожу. Но все волосяные луковицы уничтожить зараз невозможно, потому потребуется несколько посещений специалиста. Более того, удаление волос лазером распространяется только на темные волосы, седые или «пушок» ей не подвергаются, их лучше всего удалять посредством электроэпиляции. Более того, смуглая кожа – это проблема для лазерной эпиляции. Энергия спецоборудования не будет достигать волоса, что вызовет чувство дискомфорта и разного рода неприятные ощущения. После процедуры нельзя загорать примерно неделю, чтобы не произошла гиперпигментация кожи.
Потребуется несколько сеансовПотребуется несколько сеансов
Лазерная эпиляция не рекомендуется для проведения детям до 18-ти лет, больным онкологией людям. Она также запрещена при кожных заболеваниях, варикозе, беременности, при сахарном диабете. Более того, может присутствовать индивидуальная непереносимость процедуры. В любом случае предварительная консультация специалистов необходима.
Результат того стоитРезультат того стоит
Чтобы произошло удаление волос навсегда, а сама процедура эпиляции прошла максимально эффективно, волосы, предназначенные к удалению, следует отрастить миллиметров на 5. «Большинству пациентов анестезия не требуется, но при низком болевом пороге за 2 часа можно попросить о ее проведении», - советуют специалисты. При покраснении кожи ее обрабатывают уже после завершения сеанса успокаивающим средством. Можно также использовать лед или мокрое холодное полотенце.

Редакция Uznayvse.ru желает, чтобы процедура лазерной эпиляции прошла успешно и ваше тело в течение всего летнего сезона радовало взгляд ваш и окружающих.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter