Полезные советы: Избавляемся от демодекоза

Кожа лица время от времени подвергается различным заболеваниям.

Проблема, о которой пойдет речь, в народе называется «красный нос». Если утренние процедуры или пользование косметикой не помогают в этом случае исправить ситуацию, значит, речь идет об инфекции, которую вызывает подкожный клещ. На медицинском языке она носит название «демодекоз». Краснота в первую очередь захватывает кончик носа, а затем охватывает весь нос целиком и перекидывается на щеки и даже на лоб, если вовремя не начать процесс лечения. Часто демодекоз принимают за обычное расширение сосудов. И только врач может точно поставить диагноз и дать верные рекомендации.
ДемодекозДемодекоз
Лечение демодекоза подразумевает использование специальных противовоспалительных кремов, мазей, примочек и смесей. При их выборе нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Есть и дополнительные процедуры, в качестве которых могут выступать увлажнение и очищение кожи, защита ее от солнечных лучей. Главное – правильно определить, что краснота действительно вызвана демодекозом. Ведь она может появиться и по другим причинам, в качестве которых выступают простуда, малокровие, стресс, даже нарушение пищеварения.
Очищение лицаОчищение лица
Наши предки боролись с демодекозом более простыми методами, нежели предлагает современная медицина. В ход шли, к примеру, чесночные компрессы, умывание дегтярным мылом два раза в день. Травники смешивали с рыбьим жиром серный цвет и березовый деготь. Кроме того, они старались ежедневно тонизировать кожу лица, очищая ее от сальных выделений. Это выполнялось с помощью настоя ромашки на спирте.
Пересмотрите питаниеПересмотрите питание
«Чтобы вылечить демодекоз, подходить к проблеме нужно комплексно. В частности, ограничивать себя в еде, не допуская излишнего потребления острой, сладкой, копченой или слишком жирной пищи», - советуют медики.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что при проявившихся признаках заболевания лучше всего поспешить к врачу.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter