Полезные советы: Лечим грибок ногтей у ребенка

Вероятность заболеть онихомикозом у детей на треть меньше, чем у взрослых, но это случается довольно часто.

Вылечить грибок ногтей у детей гораздо труднее. Ведь большинство препаратов, которые врачи при этом заболевании выписывают взрослым, здесь просто не подойдут. Но выход все равно есть. В случае, если ребенок – детсадовец или школьник, вероятность подхватить болезнь у него очень высока. Значит, необходимо внимание, которое поможет выявить онихомикоз на ранней его стадии и начать эффективное его лечение. Первым признаком того, что появилась грибковая инфекция, является изменение ногтя, который приобретает желтизну, приподнятость, плотность и высокую ломкость. Иногда это еще и сопровождается проблемами кожи и довольно неприятным запахом.
Детский грибок ногтейДетский грибок ногтей
Грибковое заболевание ногтей – это проблема, качественно решить которую самостоятельно, в домашних условиях, практически невозможно. Любой пациент, который вылечил ногти тут, подтвердит, что для избавления от этого недуга нужна комплексная работа врача и медицинского персонала. Врач назначает процедуры, а медперсонал выполняет их, достигая планируемого результата. Значит, первым делом нужно посетить врача-дерматолога или педиатра. Точная диагностика в любом случае необходима. Она является залогом успеха лечения.
Лечение нужно начинать как можно раньшеЛечение нужно начинать как можно раньше
Лечение грибка ногтей должно проводиться комплексно: как правило, взрослому пациенту прописывают мази для наружного и таблетки для внутреннего потребления. Но таблетки на детский организм могут оказать слишком сильное воздействие, потому врачи ограничиваются лишь мазями или гелями. Для достижения большего эффекта лекарственное средство втирается в ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя, а затем на ночь заклеивается пластырем для создания теплового эффекта. При снятии пластыря ноги ребенка промываются мыльной водой, а пораженная часть ногтя постепенно отстригается. Так продолжается до момента выздоровления.
Здоровые ногтиЗдоровые ногти
«Лечение будет длительным, особенно если ногтевая пластина повреждена глубоко. К этому следует быть готовым», - предупреждают медики. Профилактические мероприятия – обязательный момент комплексного лечения. Сюда входит дезинфекция предметов, с помощью которых выполняются педикюр и маникюр. Каждому члену семьи следует иметь свою обувь. При посещении бассейна ребенок не должен ходить босиком по полу. Более того, руки и ноги у него должны быть сухими. Грибок размножается в теплой и влажной среде.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что визит к врачу – первый шаг успешного лечения грибка ногтей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter