Проблема ожирения: реальна ли она?

В последнее время проблема ожирения стала одним из самых серьезных проблем и побудило правительства многих стран задуматься, как донести до народа важность правильно сбалансированной диеты и физической активности, чтобы поддерживать здоровый вес и оптимальное психическое мышление.

По статистике Информационного центра Государственной службы здравоохранения Великобритании, 32% мужчин и 33% женщин ведут малоподвижный образ жизни в будни. Они сидят, почти без каких-либо движений в течение 6 или более часов. И 44% мужчин и 39% женщин ведут такой же образ жизни и по выходным. 
Существует множество доказательств того, что физические упражнения являются важным компонентом здорового образа жизни и тот, кто придерживается такого стиля жизни, обладает меньшим риском получить ряд проблем со здоровьем и живет дольше. Однако, для некоторых является тяжелой задачей получить мотивацию и начать. 
Согласно тому же докладу, люди стали увеличивать свои физические нагрузки. 24,3% взрослых и 86% из 5-10 летних тратят 11 до 28 дней в месяц на спортивные занятия. Тем не менее, несмотря на эти позитивные сдвиги, для поддержания активного образа жизни предстоит сделать многое.
Вид и уровень физической нагрузки для каждого человека должен быть подобран индивидуально. И не стоит забывать о том, что дети, беременные женщины, просто домохозяйки и пожилые люди получают свою долю физической нагрузки и в повседневной жизни. 
Неважно вы только начали внедрять спортивные занятия в вашу жизни или бодибилдер, профессиональный спортсмен, правильное питание и гидратация играют большую роль в физической активности и в тренировках, обеспечивая вас энергией, которая нужна, чтобы вы смогли выполнять упражнения.
Энергия
Энергия считается в калориях. В среднем мужчине нужно 2500 калорий, чтобы поддерживать свой вес, а для женщин показатель ниже - только 2000 калорий. Это только приблизительные цифры, которые могут меняться в зависимости от возраста, спортивной нагрузки и других дополнительных факторов. 
Часто желающие поддерживать здоровый вес устанавливают себе контроль надо потреблением калорий, но важно помнить, что они потребляют здоровую пищу и следуют диете, оставаясь физически активными и следят за балансировкой сжигаемых калорий во время занятий. 
Калория - это единица энергии, которая определяется количеством энергии или тепла, необходимые для увеличения ограничений: 1 грамм воды на 1 градус Цельсия. При данных обстоятельствах мы приводим примеры на еде или напитках, но для этого также можно использовать другие источники энергии, такие как электричество и газ.
С точки зрения питания диетологи заменяют слово “килокалория” на слово “калория”. Эта терминология технически неверна, так как 1000 калорий равны 1 килокалориям, хотя на упаковках для пищевых продуктов, как правило, используется первый термин для обозначения последнего. 
Чтобы было проще, мы будем продолжать использовать термин “калория” для обозначения пищевых калорий (ккал) в течение оставшейся части этой статьи.
Калории, которые мы потребляем, должны обеспечивать энергию и хороший баланс питательных веществ и, в итоге, обычная диета должна включать в ежедневный рацион следующие питательные вещества: 
Углеводы - это самый главный источник энергии. 
Жиры - еще один из основных источников энергии. Следует принимать с жирорастворимыми витаминами. 
Минералы - неорганические элементы, которые возникают в организме. 
Протеины - необходимый элемент для роста и восстановления мышц и тканей организма. 
Грубая пища - волокнистая, не усвояемая часть нашего рациона, которая необходима для здоровой пищеварительной системы. 
Витамины - водорастворимые и жирорастворимые витамины важны для многих химических процессов организма. 
Вода - заботится о других питательных веществах по всему телу и необходима для нормального функционирования организма.
Все перечисленные компоненты можно найти в спортивных добавках, которые можно приобрести в аптеке или магазине спортивного питания.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter