Проктолог: интимность и этика профессии

Если все дети панически боятся стоматолога, то для взрослых самым страшным представителем медицинского семейства становится проктолог.

Многим даже сложно признаться самому себе , что болезнь расположилась в таком интимном месте . Показать это другому человеку , пусть и многое видавшему специалисту – настоящая проблема . Даже запись к врачу для многих становится испытанием , ведь огласить свои мучения придется и принимающей звонки медсестре .

Поиск первоклассного специалиста

Проктолог – один из тех врачей , в профессии которых одинаково важны профессионализм , этика и деликатность . Наверняка вы , как и другие пациенты , испытываете беспокойство относительно того , чтобы информация не ускользнула за двери кабинета , а проводимые манипуляции были безболезненными . Врач проктолог в региональной поликлинике не всегда обладает нужными качествами .

Возникший в качестве информационной сети Интернет ныне предлагает и ряд необходимых услуг : на сайте doctu.ru вы можете оценить возможности и опыт всех ведущих специалистов вашего города и выбрать подходящего . Вам не придется испуганно пояснять регистратору суть проблемы , можно просто осуществить запись к врачу через страницу сайта .

Что ожидает на приеме ?

Ни одна из медицинских специализаций не удостаивается такого внимания любителей шуток , как проктология . Весельчаки красочно рисуют самые отвратные сцены перед потенциальными клиентами врача , расписывая извращенные позы и весьма болезненные ощущения . Но любой проктолог в Москве убедит в обратном : при возможности возникновения болевых ощущений пациенту проводится анестезия , а исследование проводится в лежачем боковом положении пациента . Запись на прием к врачу сможет развеять все страхи и решить проблему ежедневных мучений .

Базовый осмотр проктолога включает мануальное исследование прямой кишки в области геммороидальных узлов и более глубокое , инструментальное . В некоторых случаях требуется и колоноскопия – тщательное исследование кишечника . Болевые ощущения в области прямой кишки – свидетельство того , что вам потребуется обезболивание . Осуществляя запись к врачу через Интернет , лучше в комментарии уточнить подобные нюансы и предшествующее лечение , если оно оказывалось .

Хороший проктолог – огромная редкость . Связано это , в первую очередь , с длительностью обучения , на которую решится не каждый . Более того , специфика требует деликатности и мягкости манипуляций . Поэтому самым лучшим вариантом поиска становится Интернет . Здесь вы сможете оценить возможности и опыт работы всех специалистов , не обзванивая поликлиники и не сбиваясь с ног . Запись к врачу в Москве уже перестала представлять собой сложность – это дело 15 минут !

Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter