Психологи: Как победить весеннюю депрессию

Многим людям в весенний период требуется психологическая поддержка.

Весенняя депрессия наступает у многих людей. После того, как на улицах начинает сходить снег и образуется грязь и распутица, такой пейзаж не может радовать. В душе оттаивает такая же застарелая грязь, вспоминаются старые обиды, конфликты, чувства. Психологи утверждают, что в этот период очень важно настроиться на позитив. Но как же это сделать? Прежде всего, следует начать с уборки дома: разобрать завалы на балконе, перебрать вещи в шкафах, выбросить все ненужное. Согласитесь, это своего рода ассоциация с тем, что мы избавляемся от хлама внутри себя.
Лампа для хорошего настроенияЛампа для хорошего настроения
Неплохо бы в интерьер дома внести что-то солнечное и радостное. Например, поставить лампу с ярко-оранжевым абажуром, разместить на столе яркую посуду, купить желтый шарфик и сумочку. Отличная нотка хорошего настроения! Весной нужно радовать себя и расслабляться: ходить в бассейны, бани, в театры, на концерты – это уж кому что приносит радость. Ухаживать за собой нужно обязательно: массажи, маски, обертывания, - все это повышает тонус организма. Неплохо бы и начать после зимней спячки побольше двигаться: танцевать, заниматься спортом.
Начать следует с уборкиНачать следует с уборки
Но бывает так, что без помощи психолога преодолеть подавленное состояние не получается. И здесь человеку любого возраста может понадобиться психологическая помощь. Ехать куда-то совершенно не обязательно. Психолог способен дать консультацию и онлайн, достаточно найти в Интернете специализированный сайт. Это дает возможность соблюсти анонимность, если кому-то она очень требуется, а также сэкономить время.
Солнечные фруктыСолнечные фрукты
«Ну и напоследок – избавиться от весенней депрессии помогут фрукты. Их можно есть столько, сколько хочется, причем, выбирать плоды ярких солнечных цветов: апельсины, мандарины, желтые яблоки. Очень полезна и вкусна весной тыква. К тому же она полна витаминов», - советуют психологи.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что преодолеть депрессию можно в любое время года. Главное – захотеть этого.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter