Российские специалисты изучают микроорганизмы Сакского озера

Ученые исследуют веками копившиеся целебные грязи крымского озера в Саках. Предметом их внимания стали микроорганизмы, которые обеспечивают лечебные возможности грязей, превосходящих по эффективности и результативности аналоги Мертвого моря.

Известно, что такие здравницы с мировым именем, как, например, санаторий Сакрополь с успехом использует ресурсы Сакского соленого озера для лечения множества заболеваний, связанных с урологическими, неврологическими, кожными, гинекологическими проблемами, побеждают недуги суставов и желудочно-кишечного тракта. При этом применяются новейшие методики комплексного оздоровления – климатотерапия, водолечение, диетология, физиотерапия, массаж и прочие процедуры. В сочетании с комфортными условиями проживания, целебными грязями, современным оборудованием, высококвалифицированным персоналом и красотой природы профилактика заболеваний и лечение оказываются удивительно действенными.
Российские ученые исследуют грязи Сакского озера в КрымуРоссийские ученые исследуют грязи Сакского озера в Крыму
Грязь, как и много лет назад, добывают на озере, вычерпывая ее со дна. Баржи наполняются ценным медицинским грузом с помощью специальных машин в течение нескольких часов. Затем каждую партию груза подвергают тщательному исследованию в испытательной лаборатории гидротехнической станции. Грязь проверяют на вязкость, влажность, наличие посторонних включений. Обнаружено, что в течение полувека ее химический состав фактически не изменился. Он содержит сероводород, бромиды и йодиды, которые прекрасно впитываются через кожу и попадают в организм человека.

Об уникальных свойствах крымских озер было известно еще древним грекам. То есть, грязелечение Саки впитало и содержит энергию тысячелетий. Медики утверждают, что после процедур их пациенты чувствуют себя помолодевшими людьми, получают гарантию здоровья и заряд бодрости на целый год, совмещая отдых и лечение. В результате пребывания в Крыму улучшаются обменные процессы, усиливается кровообращение, приходит в норму регенерация клеток организма и налаживание функции секреции. При этом активизируются внутренний потенциал, и организм находит собственные резервы для борьбы с заболеваниями.
В лабораториях проверяют химический состав лечебных грязейВ лабораториях проверяют химический состав лечебных грязей
Подчеркивается, что грязелечебница Саки использует методологию оздоровления прошлого и современности. Отличительной особенностью грязей Сакского озера считается их высокие коллоидальные свойства, теплоемкость, рассасывающий и обезболивающий эффект, способность интенсивно взаимодействовать с водой. Микроорганизмы, обитающие в крымских озерах, могут стать основой для производства лекарств противовирусного действия, противораковых и заживляющих раны препаратов. Маленькие рачки, благодаря которым образовалась грязь, могут выживать в самых неблагоприятных условиях.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что, по мнению ученых, человечество обеспечено сакской грязью на 500 лет вперед.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter