Самарский госпиталь ветеранов оснастили новейшим оборудованием

В областном госпитале Самары после капремонта открылось отделение хирургии, оборудованное самой прогрессивной медицинской аппаратурой. Лечебное учреждение всегда славилось высоким уровнем обслуживания. Хирургическое же отделение знаменито и тем, что именно в нем проходил лечение летчик-герой ВОВ Алексей Маресьев, лишившийся после ранения обеих ног, но вернувшийся в небо и продолжавший летать с протезами.

В рамках федеральной программы по модернизации и переоснащению здравоохранения, стартовавшей в 2011 году, в клинике появилось дорогостоящее современное диагностическое оборудование, компьютерный и магниторезонансный томограф, автоматизированная система вызова медперсонала и другая уникальная медицинская техника и приспособления, которые позволят на должном уровне оказывать помощь людям, рисковавшим жизнью на войне.

Например, больные, имеющие такую распространенную патологию как косая паховая грыжа и перенесшие операцию по ее удалению, отмечают комфортность светильников, кнопок вызова медсестер, удобство новых кроватей со специальными поручнями, позволяющими без проблем подниматься. Следует сказать, что вышеназванная косая ПГ, в отличие от прямой, может быть не только приобретенной вследствие ряда причин (значительные физические нагрузки, малоподвижный образ жизни, лишний вес), но и врожденной. В начальной стадии паховая грыжа представляет собой небольшую припухлость, которая может несколько увеличиваться при кашле или нагрузке, а в положении лежа – почти не заметна. Но в дальнейшем – опускается к мошонке. Эффективное безоперационное лечение этой патологии невозможно.
В областном госпитале Самары после капремонта открылось отделение хирургииВ областном госпитале Самары после капремонта открылось отделение хирургии
Теперь, после обновления хирургии, в Самаре созданы идеальные условия для помощи больным. Известно, что на успешность выздоровления влияет и психологическое состояние пациента, в немалой мере зависящее и от интерьера лечебного учреждения (удобные кожаные кресла в холле, телевизор), и от количества больных в каждой палате (на сегодня – не больше трех), и от технических средств.

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что руководители области обещают продолжить оснащение областного клинического госпиталя ветеранов войн новым оборудованием и в дальнейшем. Николай Меркушкин, губернатор, надеется превратить его в современный медицинский центр, куда будут приезжать лечиться со всей России.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter