«Швабе» представил прибор для абляции опухолей «МЕТАТОМ-2»

Холдинг с названием «Швабе» входит в Госкомпанию Ростех. Недавно он продемонстрировал экспериментальный прибор из радиочастотного комплекса, который производит разрушение раковых образований. Комплексу дали название «МЕТАТОМ-2».

Презентация нового прибора прошла на 3 Всемирном форуме на тему «Технологии в машиностроении», состоявшийся 13-17 августа текущего года в Жуковском (Подмосковье). После оснащения этим комплексом медицинских учреждений страны такие операции, как удаление атером, фибром, липом и т.д. станут быстрыми и легкими операциями.

«МЕТАТОМ-2» будет активно использоваться в дерматологии, онкологии, урологии, гинекологии, и иных сферах медицины. Комплекс применяется в совокупности с иными способами противоопухолевых мероприятий или самостоятельно. Принцип воздействия прибора основывается на подаче высокочастотной энергии напрямую в опухоль через тончайшие электроды, из-за чего опухолевые клетки нагреваются выше допустимой температуры для коагуляции ткани. Уничтожение опухолей 5-6 сантиметров в диаметре составит не более 15-ти минут, и вся процедура может проводиться амбулаторно.
«Швабе» показал прибор для разрушения раковых опухолей«Швабе» показал прибор для разрушения раковых опухолей
Раньше точно такие же приборы выпускались только за границей, поэтому новый российский антиопухолевый комплекс очень заинтересовал медицинские ведомства РФ. Во время форума с этой новинкой ознакомились представители Министерства здравоохранения России, губернатор Московской обл. и глава Министерства инноваций и инвестиций Московской обл. Все они подчеркнули большое значение продемонстрированного комплекса, так как прибор способен полноценно заменить такое же оборудование, поставляемое из-за рубежа. К тому же комплекс имеет приемлемую стоимость.

Редакция "Uznayvse.ru" добавляет, что в настоящее время новый противоопухолевый комплекс проходит испытания.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter