Шведские ученые разработали метод ранней диагностики рака кожи

Благодаря шведским ученым, медицина теперь может на ранней фазе диагностировать раковые заболевания кожи.

Каждый год примерно три тысячи человек слышат от врача диагноз «злокачественная меланома», а летальный исход у больных с этим диагнозом составляет около шестисот человек в год, то есть примерно двадцать процентов.
Новейшие медицинские разработки успешно спасают жизни людейНовейшие медицинские разработки успешно спасают жизни людей
Специалист из кожной клиники города Карлскуга госпожа Тарстедт поделилась информацией о том, что пятна недоброкачественных образований увидеть и обследовать, конечно, не составляет труда, но основную проблему составляют именно те случаи, когда нельзя получить точные данные об изменениях в этих пятнах. Тогда перед медиком встает крайне серьезный выбор: наблюдать эти образования дальше или же удалить.
Исследования ученых приводят к новым медицинским открытиямИсследования ученых приводят к новым медицинским открытиям
Принципиально новый метод, который ученые назвали «Невисенс», благодаря воздействию на пятна электрических импульсов и дальнейшей обработке полученных данных позволяет точно распознать - доброкачественная ли природа кожных новообразований пациента или нет.

Причем, ответ будет найден как раз в тот момент, когда все стандартные методы и тесты еще не способны дать однозначные результаты, так что можно с уверенностью говорить о том, что получен новый метод своевременной и точной диагностики меланомы. Следует напомнить, что большинство зарубежных медицинских учреждений, в том числе, клиника МедМира в Германии, используют в своей практике только новейшие методики и современные разработки.

Метод уже принят на вооружение в университетских госпиталях городов Эребру и Карлскруне, а отчет о его результатах был опубликован в английском журнале по дерматологии, издающемся с 1888 года и систематизирующим все новейшие достижения в данной области.

Госпожа Тарстедт советует всем не злоупотреблять солнечными ваннами и никогда не стесняться лишний раз пройти обследование у специалистов.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter