Случаи нападения клещей бьют все рекорды

Избавляться от надоедливых паразитов нужно до, а не после.

С началом нынешнего месяца рекордное количество граждан обратилось за экстренной помощью в медучреждения. Более десятков тысяч случаев нападения клещей зафиксировано абсолютно во всех регионах нашей страны. Незавидными наивысшими показаниями отличился Приморский край. Обычно пиковая активность клещевых нападений фиксируется в знойные летние месяцы, однако в этом году теплая погода пришла гораздо раньше, принеся с собой не только радостные моменты.
Сезон активности клещей в самом разгареСезон активности клещей в самом разгаре
Аналитики по эпидемической ситуации рассказали, что в пределах урбанизации угроза по нападению клещей чаще всего поджидает горожан на частных территориях, не обрабатываемых специальными растворами. Обезопасить себя и членов семьи от опасных насекомых поможет обработка участка от клещей. Уже сейчас стоит задуматься о возможных неприятностях и уделить особое внимание скорому долгосрочному времяпровождению на дачных участках. Современные методы обработки площадок отдыха крайне оперативны и совершенно безопасны. Уверенность в отсутствии опасных, а в некоторых случаях даже смертельных, насекомых - лучшая гарантия безмятежного отдыха.
Обнаружить и бороться - главные алгоритмы действийОбнаружить и бороться - главные алгоритмы действий
"В зону риска любой эпидемии, как правило, в первую очередь попадают дети, пожилые люди и животные. Поэтому следует с особой тщательностью уделить внимание этим категориям. Дабы не лечить неприятное уже возникнувшее заболевание, лучше бросить все силы на профилактику его преждевременного предотвращения", - советуют сотрудники эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора.

Редакция Uznayvse.ru спешит напомнить, что в борьбе с паразитами все средства хороши, главное, в любых случаях заручиться поддержкой опытных профессионалов.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter