Спортивные тренажеры: история и современность

Еще в 1741 году был изобретен Николасом Эндри, французским ортопедом и физиологом, первый спортивный тренажер, позволявший при помощи рук и ног запускать в движение маховики.

В 1876 году уже Густав Зандер, шведский ученый, представил машину с определенной системой физических тренировок. В 1912 году печально известный лайнер «Титаник» имел тренажерный зал, который был оборудован самыми новаторскими на то время аппаратами для занятий пассажирами первого класса.
В занятиях спортом главное - комплексный подходВ занятиях спортом главное - комплексный подход
В изменчивое время начала двадцатого века только немногих могла волновать проблема лишнего веса, соответственно сама идея относительно занятий на специальных устройствах была тогда несколько странной. Только первые классы атлантических лайнеров, на подобии «Титаника», и дорогие курорты могли содержать тренажеры, изготовленные из дорогих материалов вручную. Такая роскошь могла быть доступной только для высших сословий.

В начале семидесятых годов прошлого века Артур Джонс, основатель американской компании Nautilus, начал производство современных тренажеров. Именно они поспособствовали силовым упражнениям обрести свой статус в популярной аэробике и фитнесе.
Современные тренажеры позволяют заниматься домаСовременные тренажеры позволяют заниматься дома
Компания Okfit.Ru твердо уверена в том, что даже самый современный тренажер, изготовленный с использованием уникальных методик, не позволит Вам достигнуть нужного результата, если будет использоваться в одиночку, ведь занятия спортом - это всегда комплекс мероприятий. Грамотно подобранный рацион, дополненный bsn спортивным питанием заставит Вас очень скоро улыбнуться своему отражению в зеркале. О том, где и как можно
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter