Температура при кормлении новорожденных

Когда все «радости и прелести» родов позади вам на грудь кладут такой долгожданный и любимый сверточек, кажется что все в этом мире относительно и только малыш является центром существования.

Первое кормление младенца происходит сразу после рождения. Таким способом ребенок получает еду и самое главное знакомый и родной стук сердца матери и спокойствие.

Грудное вскармливание новорожденных детей – это первый и самый важный этап после родов. Ребенок получает молозиво, которое дает ему необходимую энергию, ведь во время родов хуже всего приходится малышу, а уже затем его матери. Ребенок испытывает боль, страх и обиду, а когда его прикладывают к груди матери, он получает успокоение и защищенность.

Когда женщина приходит в себя после родов на столько, что может уже думать логически, она заметит, что температура во время кормления повышается не только у нее, но еще и у крохи. Не стоит сразу же пугаться – это абсолютно нормальное явление.

У матери температура может повыситься до 37.5 градусов – это связано с тем, что организм никогда до этого момента не вырабатывал молоко и для него это впервые, но вот после того как он привыкнет в течение недели, все встанет на свои места и температура больше не будет повышаться.

У ребенка до полугода еще не развита защитная терморегуляция организма и во время кормления он также стареется изо всех сил, то есть задействуется огромное количество мышц, от чего его температура становится выше. Не стоит пугаться – это вполне нормально, тем более что температура у новорожденного может быть и 37 градусов. Не стоит паниковать.

После кормления, когда малыш засыпает, его тело не вырабатывает энергию, и он расслабляется, вернее сказать переходит в «спящий режим», когда все процессы в организме приостанавливаются.

Женщине следует обратиться к врачу, если температура тела у ребенка достигла 38 градусов, так как это может быть связано с каким-либо заболеванием.

Если у самой кормящей мамы температура выше 38 градусов и в груди есть затвердения или жгучая боль также надо обратиться к врачу, а пока его нет постараться сбить температуру обтираниями, это не навредит ребенку и поможет снять жар.

Не стоит рассчитывать на собственные силы, если температура у матери держится и повышается, лучше всего обратится к врачу. То же самое касается и ребенка.

Врач сможет поставить правильный диагноз и назначит лечение.

Но в основном у новорожденных, которые с первой минуты жизни были приложены к груди, не возникает проблем со здоровьем до самого важного этапа – прорезывания зубов.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter