Торты смягчают страх перед уколами

Исследования показали, что сладкое способно избавить от болевых ощущений.

Иностранные ученые провели ряд безопасных исследований, благодаря которым был выявлен удивительный факт. Группу из тысячей малышей в возрасте до одного года разделили на две подгруппы. Первым давали половину чайной ложки сахарозы или глюкозы перед постановкой планового укола, а вторым делали медицинскую инъекцию без предварительного сладкого поощрения. В итоге, первая партия ребят гораздо спокойней и терпеливей переносила уколы и осмотры докторов, обходясь совершенно без слез.

Еще в далекие годы наши предки испытали этот факт на своем собственном опыте и воспитании многих последующих поколений - употребление в пищу небольшого количества сладкого помогает с легкостью пережить болевые ощущения. Сегодня многими родителями принято сызмальства радовать своих малышей, делая торты на заказ и предоставляя им возможность лицезреть прекрасно и со вкусом оформленные произведения искусства. Руки талантливых мастеров-кондитеров способны из марципана, пасты и прочих кулинарных ингредиентов сотворить шедевры и порадовать маленьких ценителей праздничных мгновений.
Торт поможет забыть любые невзгодыТорт поможет забыть любые невзгоды
"На данный момент ученые всего мира озабочены исследованием проблемы дискомфорта и боязни к врачам пациентов до года. В этом возрасте каждый малыш должен ежемесячно обследоваться у педиатра и подвергаться многочисленным предусмотренным Минздравом вакцинациям. Хотя маленькие дети гораздо меньше, нежели взрослые, ощущают боль, в дальнейшем эта неприязнь может перерасти в патологический страх перед больницами в целом", - делятся специалисты в данной области.

Редакция Uznayvse.ru считает, что слезам маленького человечка невозможно противостоять. И если сладкий кусочек торта - это самое минимальное, чем можно предотвратить неприятную катастрофу, возражающих оказаться не должно.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter