Травматизм — бедствие нашего времени

Кто чаще всего оказывается в группе риска?

Казалось бы, наша костная система, включающая в себя 206 костей, надёжно защищает организм, но всё-таки неприятные ситуации иногда случаются, и чаще всего, как сообщают эксперты, в них попадают мужчины от 20 до 49 лет и женщины от 30 до 59 лет, но какую бы возрастную группу мы ни взяли, везде уровень травматизма у мужчин выше. Среди трудоспособного населения уровень травмы как причины смертности стоит на первом месте.
Паркур - очень травматичный вид спортаПаркур - очень травматичный вид спорта
В осенне-зимний период увеличивается количество травм, 83-85% из которых - это повреждение конечностей. Очень часто встречается травма коленного сустава - при падении на улице, при катании на лыжах и коньках, во время подвижных игр. После осмотра, определения симптомов, проведения исследования типа МРТ (магнитно-резонансной томографии) и рентгена врач делает оценку тяжести травмы и назначает лечение.
Травма менискаТравма мениска
При падении на улице чаще всего у людей встречаются переломы костей - в 68-70% всех случаев. 20-22% приходится на растяжения и ушибы. 4-6% - на раны мягких тканей. В ГБУЗ «ГКБ № 20 ДЗМ применяют прогрессивный метод лечения - артроскопию при лечении травм, в частности, повреждения мениска, разрывов связок, различных вывихов коленного сустава.
Упал... Очнулся... ГипсУпал... Очнулся... Гипс
Пользователь kravstudio оставил отзыв на медицинском форуме: «Есть много попыток создать синтетический мениск, но пока это все на стадии исследований, а как было бы здорово!».
Будьте осторожны!Будьте осторожны!
Здоровой, красивой, гармоничной жизни желает своим читателям редакция Uznayvse.ru. Берегите себя!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter