Цыганский фольклор благотворно влияет на состояние человека

Самобытная музыкальная система цыганского народа особо любима в дни празднеств.

Ореол таящейся загадочности, которым испокон веков был окружен цыганский народ, не раз подвергался нападкам ученых. Большинство вопросов, связанных с происхождением этого древнего народа, до этого момента оставались без ответа. Объяснить печальный факт можно было отсутствием мало-мальски достоверных источников и территориальной независимостью цыган. Проведя некоторые исследования в сфере фольклора и его влиянии на внутреннее состояние всех живых существ, ученые выяснили, что манящее свободолюбие и располагающий к себе артистизм данной народности располагает к себе практически всех, кто попадает в зону радиуса их воздействия. В связи с этим отмечен шквал приобщения цыганских ансамблей на различные народные гулянья и праздники.

Как правило, еще с незапамятных времен не одно русско-народное торжество не обходилось без зажигательных цыганских песен и плясок. Цыганская песня на праздник - это бальзам для израненной широкой русской души. Вихрь ярких самобытных костюмов, горячо любимые и заученные наизусть многими песни и романсы способны превратить любое празднество в незабываемый, насыщенный положительными эмоциями день.
Музыка цыганского табора сладка на слухМузыка цыганского табора сладка на слух
"Музыковеды считают цыганскую музыку изученной и в то же время самой популярной. Недаром у иностранцев Россия с ее гуляньями ассоциируется со стандартным набором: балалайка, пляски до упаду и цыганские напевы. Нет человека равнодушного к этим задушевным мотивам, а при первых нотах знаменитой "Цыганочки" руки-ноги-голова сами пускаются в пляс", - рассказывают исследователи народной культуры.

Редакция Uznayvse.ru напоминает, что многие небезызвестные классики в своих незыблемых произведениях поминали цыган с их заводными музыкальными номерами только в положительном приятном свете, словно тогда еще догадывались о благоприятном влиянии этой музыки.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter