Ученые: Чем грозит недосыпание

Ученые из Японии снова подтвердили важность соблюдения правильного режима дня для того, чтоб быть абсолютно здоровым.

Исследователи из Японии выяснили, что хроническое недосыпание заметно увеличивает риски развития всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые рассказали о влиянии недосыпания на сердцеУченые рассказали о влиянии недосыпания на сердце
Ученые из Японии анализировали долгое время данные 4 000 человек в возрасте 23-90 лет. Они обратили свое внимание на их биологические ритмы, а также состояние здоровья. Исследователи установили, что люди с хроническим недосыпанием чаще страдают от сердечно-сосудистыми болезнями, так как при этом неправильном режиме заметно повышается нагрузка на сердце. Люди, которые постоянно недосыпают, часто страдают гипертонией, у них возникают инфаркты.

Специалисты askona.ua/matrasy/bespruzhinnyi/ отмечают, что современный ортопедический матрас – важная составляющая полноценного сна. Правильное положение всего тела, расслабленное состояние тела, поддерживаемого довольно упругим удобным основанием, дают всем мышцам человека отдых , а спящему - глубокий сон.

Сейчас на российском и украинском рынке представлен широчайший ассортимент такой продукции. Все товары имеют различные свои характеристики, особенности, цену, потребительские качества. Например, в Украине в Киеве и других крупных городах можно купить беспружинные матрасы, качественные детские матрасы Mediflex Kids, подушки и ортопедические матрасы Аскона по низким ценам. Беспружинные матрасы имеют отличные ортопедические свойства. Конструкция их выполнена таким образом, что в матрасе вместо обычных пружин находится специальный натуральный наполнитель. Этот наполнитель и обеспечивает матрасу особую упругость. Сегодня пользуются популярностью такие наполнители, как кокосовое волокно, специальный пенополиуретан, латекс. Одной из лучших особенностей беспружинных современных матрасов, после достаточно высоких ортопедических свойств, можно назвать абсолютную бесшумность и полное отсутствие любого скрипа. Такие матрасы с независимыми пружинами не побеспокоят спящего человека надоедливым излишним скрипом.
Хороший матрас-залог полноценного ночного отдыхаХороший матрас-залог полноценного ночного отдыха
Также вред недосыпания подтвердили и шведские специалисты из Университета Упсалы. Ученые обратили особое внимание на отрицательные последствия отсутствия сна в необходимом количестве для нервной системы. Свои результаты исследований они опубликовали в популярном издании Sleep.

Специалисты провели двухэтапное исследование, в нем участвовали пятнадцать мужчин. На первом этапе спали они по 8 часов, на второй стадии исследования участники бодрствовали ночью. Как оказалось, времяпровождение бессонное спровоцировало накапливание в их крови молекул белковых NSE и S-100B. Это является показателем повреждений тканей центральной нервной системы. Поэтому ученые советуют соблюдать рациональный режим дня, то есть рано вставать, ложиться спать тоже вовремя, напоминает редакция uznayvse.ru.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter