Уход за комбинированной кожей летом

Летом, под воздействием солнечных лучей, кожа приобретает приятный золотистый оттенок, который стройнит и придает дополнительное очарование любому наряду. Но лето, это еще и сильная нагрузка на кожу, особенно комбинированную. Поговорим об уходе за комбинированной кожей в летний период.

Стандартный уход заключается в очищении, тонизировании, питании, защите. Летом очищению кожи необходимо уделить особое внимание. Из-за жары и пыли поры сильно забиваются, что провоцирует воспаления. Нужно отметить, что уход за комбинированной кожей нужно грамотно подобрать, чтобы избежать ее пересушивания или наоборот, не спровоцировать избыточную жирность.
Комбинированная кожа летом требует особого вниманияКомбинированная кожа летом требует особого внимания
В зависимости от того, какая проблема кожи преобладает больше, необходимо выбрать правильное средство очищения. Это может быть молочко, пенка или гель для умывания. Следует помнить, что средство не должно забивать поры. Смешанную кожу умывать лучше чуть теплой водой, так как горячая спровоцирует еще большую выработку сала в проблемных зонах. Огромное значение в процессе умывания имеет качество воды, поэтому, если Ваш регион не может похвастаться хорошими показателями химического анализа воды, грамотным решением станет приобретение активатора воды.
Маски для комбинированной кожи - прекрасный тонусМаски для комбинированной кожи - прекрасный тонус
Средство для тонизирования должно сужать поры и выравнивать тон кожи. Оно не должно включать спирт, так как он усугубит проблемы. Лучше чтобы в нем содержалась противовоспалительные компоненты. В составе средств должны быть только натуральные масла, так как минеральные вызовут появление комедонов. Хороший эффект при борьбе с проблемной кожей дает массаж лица, особенно, аппаратный. Его можно выполнять в салонах красоты или в домашних условиях, к тому же, массажный прибор дарсонваль купить сегодня не представляет сложности.

Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья напоминает, что красивая внешность – это, прежде всего, каждодневный труд. Лето или зима на дворе, Ваша кожа, лицо и фигура всегда нуждаются в бережном отношении, а помочь в этом могут товары на kriz.by.

К дополнительным средствам ухода относят маски и скрабы. В качестве последнего лучше использовать гели-скатки. Они не травмируют кожу, но в то же время хорошо очищают поры. Маски должны быть направлены как на устранение воспалений, очищение, так и на увлажнение. Стоит помнить, что летом нельзя использовать средства на основе кислот, а то вам придется любоваться не красивым лицом, а пигментными пятнами.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter