В Алтайском крае будут работать китайские доктора

По сообщению Константина Дударева, одного из сотрудников Управления по обеспечению межрегиональных и международных связей в Алтайском крае, в скором будущем у них будет функционировать новый медицинский центр с китайскими врачами. В ходе визита маньчжурской делегации специалистов по фармацевтике в Алтайский край, который проходил на официальном уровне, были проведены переговоры с их российскими коллегами. По итогам этой встречи, обе стороны пришли к договоренности о создании на месте уникального медицинского центра, сотрудниками которого, преимущественно, будут доктора из Китайской народной республики. Специализироваться этот центр будет в основном на природных лекарственных средствах, но, вполне вероятно, тут также будет практиковаться и традиционная медицина Поднебесной.
В Алтайском крае будут работать китайские доктораВ Алтайском крае будут работать китайские доктора
В общих же цифрах, по России открывается большое число подобных заведений. В связи с этим востребованы и специалисты, которые осуществляют проектирование медицинских центров на профессиональном уровне. Например, в одном из крупнейших из них, который ведет работу на территории всей страны и близлежащих государств, кроме всего прочего ведется работа и по строительству медицинских объектов. Это довольно таки продолжительный процесс, требующий привлечения опыта и навыков многих специалистов. Вдобавок, по завершению создания базы это же предприятие проводит и комплексное оснащение медицинских учреждений, куда уже входят и подготовка лабораторий, медицинских кабинетов, целых отделений и, конечно же, палат для будущих пациентов. К тому же, после установки оборудования, для последующей работы на нем высококвалифицированные специалисты компании проводят обучение персонала.

Новый медицинский центр в Алтайском крае будет создан в уже действующем на базе фармацевтического завода «Гален» подобном заведении. Несмотря на природные ресурсы региона, где планируется реализация этого проекта, китайская сторона берет на себя и поставки качественного сырья.

«Однако, – как отмечает господин Дударев, – местность, где впоследствии будет работать новый медицинский центр, выбрана представителями Маньчжурии не случайно, а благодаря природным ресурсам Алтая и развивающейся здесь фармацевтике».

Редакция uznayvse.ru следит за развитием событий в российско-китайских отношениях, и о самых значимых из них наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter