В Крыму заметно подешевеют лекарства

Фармацевтической отраслью в регионе российское правительство занимается вплотную.

Очень скоро жителям Крыма не понадобится платить при покупке лекарств завышенную цену. Частные аптеки, которые практиковали завышение цен, массово закрывают. Зато создается сеть государственных фармацевтических учреждений. «Цены лекарств мониторятся еженедельно, - пояснили представители Минздрава региона. – На прошлой неделе сразу 37 частных аптек неоправданно подняли цены, в том числе, на жизненно ценные лекарственные препараты. Некоторые предприниматели завысили их стоимость почти на 33%. Но такое исключено. К нарушителям сразу же принимаются меры, данные об их деятельности передаются в органы прокуратуры.
Аптеки под контролемАптеки под контролем
Сейчас власти Крыма закрыли все частные симферопольские аптеки, которые работали на территории городских государственных клиник. Взамен их неделю назад открыли 7 государственных, еще 5 аптек заработают в течение этой недели. Стоимость в них лекарственных препаратов будут ниже, нежели в частных аптеках. Минздрав считает, что никто не должен наживаться на вещах, которые жизненно важны. При расширении сети государственных аптек в Крыму они начнут работать с производителями препаратов напрямую, потому цены на лекарства будут еще ниже.
За фармацевтику взялись всерьезЗа фармацевтику взялись всерьез
Нужно отметить тот факт, что при возвращении Крыма в состав России на медицинские учреждения республики было обращено особое внимание. Учитывая их плачевное состояние, власти стали активно приобретать для больниц и клиник современное медицинское и фармацевтическое оборудование, что, безусловно, очень радует сотрудников этих отраслей. Более того, планируется бесплатный отпуск инвалидам и другим льготникам лекарств, которые выписаны по рецептам. Появится и выгодная система скидок.
Цены снизятсяЦены снизятся
«Государственные аптеки откроются и в городах, и в районах Крыма. То есть, не стоит бояться, что в каком-либо населенном пункте закроют единственную аптеку. Работа будет проводиться планомерно», - отмечают в Минздраве республики.

Редакция «Uznayvse.ru» желает Крыму успешного развития не только в медицинской и фармацевтической, но и в других отраслях.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter