В Рязани освоили прогрессивную технику протезирования суставов

В рязанской областной клинической больнице начали проводить операции по эндопротезированию с использованием компьютерной техники. Уникальная методика снижает риск необходимости корректировок и проведения повторного хирургического вмешательства, инструмент с особыми датчиками обеспечивает контроль углов удаления пораженного болезнью участка кости, установки протеза и баланса мягких тканей и связок. Инновационная техника предоставляет возможность визуализации всех параметрических данных в режиме реального времени. В результате, идеально подогнанный и установленный протез возвращает пациентов к нормальной, полноценной жизни и отлично служит им до 30 лет.

Эндопротезом называют протез в случае, когда он находится внутри тела человека. О показаниях к эндопротезированию, его видах и целях стоит познакомиться подробнее всем, кто страдает такими заболеваниями суставов, консервативное лечение которых не дает положительных результатов. Залогом успешного проведения лечения является правильный выбор клиники, оснащенной по последнему слову техники, и хирурга, опыт которого сможет уберечь от врачебной ошибки.
Протезирование суставов возвращает пациентов к полноценной жизниПротезирование суставов возвращает пациентов к полноценной жизни
К осложнениям операции относят кровопотерю, тромбоэмболию и инфекцию. Современные технологии позволяют успешно их преодолевать. В частности, прогрессивный способ стерилизации помещения операционной рязанской больницы абсолютно исключает риск возникновения инфекционных послеоперационных осложнений. Ежедневно хирурги проводят до семи операций по эндопротезированию. Причем возраст больных не ограничен и колеблется в пределах от 17 до 90 лет.

Как стало известно редакции uznayvse.ru, в Перми также внедряют современную технику эндопротезирования. В краевой клинической больнице впервые провели две операции с использованием эндопротеза плечевого сустава. Пациенты с нормальной функцией плечевого сустава уже выписаны. До конца года запланированы еще 3 подобные операции.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter