В С-Петербурге появится ресторан, где кухня отвечает всем требованиям диеты Дюкана

В центре Северной столицы впервые в мире для приверженцев режима питания от французского доктора откроется ресторан. Разработчик диеты уже поставлен в известность о новом проекте. В данный момент с ним согласовываются юридические вопросы относительно прав на использование имени.

В заведении инновационным идеям будут подчинены все аспекты ресторанного бизнеса, в том числе, такие как автоматизация ресторанов, которая позволяет в несколько раз повысить эффективность работы, и, конечно, меню. Внедрение методов автоматизации позволит оптимально распределить материальные и финансовые ресурсы, организовать четкое взаимодействие с поставщиками, контролировать процесс закупок, составление отчетности и даже – управление работой предприятия в удаленном режиме, находясь, например, в отпуске.

В основе меню лежит способ борьбы с избыточным весом с помощью белковой пищи, описанный в ставшей бестселлером книге Пьера Дюкана "Я не умею худеть". Диета состоит из четырех этапов (атаки, круиза, консолидации и стабилизации), вследствие чего каждому блюду будет присвоен соответствующий символ. Напитки также будут строго отвечать принципам похудения диеты, которые основываются на более чем 20-летних исследованиях автора.
В С-Петербурге открывают необычный ресторан, где соблюдают модную диетуВ С-Петербурге открывают необычный ресторан, где соблюдают модную диету
Идея создания такого заведения принадлежит Ирине Мясниковой, которая призналась, что ей и самой в ресторанах зачастую приходилось с трудом выбирать низкокалорийную пищу. Соблюдать диету дома сложно, но теперь приготовление необходимых для похудения блюд обеспечит новый ресторан. Средства на реализацию проекта собирались методом коллективного сотрудничества – краудфандинга – с помощью предлагаемых к покупке сертификатов на посещение будущего ресторана. Таким образом было собрано около 30 процентов необходимой суммы, всего 4,3 миллиона рублей.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что реализация сертификатов показала, что среди убежденных сторонников необходимости борьбы с ожирением и заботы о стройной фигуре были не только женщины, но и представители сильного пола.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter