В столице открыли уникальный госпиталь для ветеранов

В Москве 1-го октября состоялось открытие челюстно-лицевой клиники для ветеранов. В процедуре открытия учреждения участвовал глава Москвы С.Собянин. Ветераны войн очень ждали этого события. Во время беседы с представителями организации ветеранов ВОВ, афганской и чеченской войн он сказал, что этот госпиталь оборудован уникальной медицинской техникой и обладает повышенным комфортом.

Следует заметить, что во многих городах России уделяется повышенное внимание улучшению медицинского обслуживания населения: проводятся капитальные ремонты медицинских заведений, устанавливается самая передовая медтехника, повышается профессионализм и квалификация врачей, строятся и открываются новые поликлиники и больницы. Так, медицинский центр в приморском районе, основанный в 2004 году, оказывает всестороннюю медицинскую помощь всем нуждающимся в ней. Можно долго перечислять множество подобных учреждений по всем крупным российским городам.

С.Собянин сообщил, что ветераны еще в 2011 г. обратились к нему с предложением провести реконструкции данной клиники. Этот госпиталь был возведен в 1929 г., он на полную мощность работал в период ВОВ, здесь проводились операции, и лечение прошли почти 10 тысяч военнослужащих. Однако, сейчас госпиталь обветшал полностью, старая медтехника вошла из строя и вообще нуждалась в замене на современную. В результате был спроектирован план полной реконструкции госпиталя. И сейчас он соответствует всем международным стандартам.
Московский госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов войнМосковский госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов войн
В процессе ремонта заменили крышу, утеплили фасад, заменили железобетонные перекрытия, установили современные окна и лифты, установили спецустройства для перемещения инвалидов, системы кондиционеров и вентиляции. Но самое главное, в клинике установили 6 200 штук современной медтехники, аппараты для проведения рентгенологических и томографических обследований в том числе. Госпитальный комплекс включает два здания: для стационарного лечения и поликлинику.

Главврач клиники поблагодарил московского мэра, и сказал, что сейчас госпиталь оснащен высокотехнологичным оборудованием, являющимся лучшим в РФ.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что сейчас у сотрудников госпиталя есть все возможности для эффективной и квалифицированной помощи ветеранам.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter