В Ульяновской области врачей скорой помощи пересадят с машин на вертолеты

Санитарная авиация сможет уже в этом году обслуживать пациентов.

Поручение о пересадке скорой помощи на вертолеты отдал губернатор Сергей Морозов. Он пояснил, что Ульяновская область имеет разветвленную сеть дорог. Тем не менее, чтобы доставить пациентов в больницы из отдаленных районов, нужно затратить порядка пяти часов. Воздушная медицина в этом случае должна прийти на помощь, и помощь больным должна быть максимально качественной и быстрой. Мощность санитарных вертолетов – вполне достаточная для того, чтобы можно было перебрасывать на место чрезвычайной ситуации или дорожной аварии бригады специалистов, а также перевозить пациентов и все необходимое оборудование.
С машин на вертолетыС машин на вертолеты
«Часто случаются ситуации, когда больным нужно оказать помощь в течение часа. И здесь, как никогда, помогут вертолеты. Сохранить жизнь пациенту - это главная цель любого специалиста скорой помощи. Но он нередко не может этого сделать из-за нехватки времени», - сообщил глава области. Кроме развития санитарной авиации, губернатор региона вместе с Минздравом области обсудили вопрос создания специальной диспетчерской службы. Ей предстоит координировать работу санитарной авиации, а также ее сотрудничество с отделом медицины катастроф, с региональным травматологическим центром. Такая организация сможет оперативно направлять бригады врачей на места различных происшествий.
На помощь - быстро и оперативноНа помощь - быстро и оперативно
В жизни нередко бывают ситуации, когда человеку или его близким может потребоваться выезд врача на дом. Причиной тому могут стать различные проблемы здоровья, мешающие полноценно жить и существовать. Многие же просто не любят стоять в очередях в кабинеты врачей и терять при этом драгоценное время. Здесь на помощь приходят частные медицинские центры, которые посещают своих пациентов на дому по доступной стоимости. Зато и качество услуг у таких компаний – гораздо выше, чем у обычной скорой помощи. Но нужно отметить и тот факт, что работа обычной, бесплатной скорой помощи должна быть более быстрой и оперативной, особенно в больших городах.
Внутри есть все необходимоеВнутри есть все необходимое
«Замечательный опыт Ульяновской области желательно перевести и в другие регионы России, не менее населенные!» - пишет пользователь соцсети Николай.

Редакция «Uznayvse.ru» полностью согласна с этим мнением.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter