Во Владивостоке пройдет стоматологический форум

В Приморском крае на базе Школы медицины Дальневосточного федерального университета состоится стоматологический общероссийский форум. Мероприятие продлится в течение двух дней с 8 сентября. В его программу включен симпозиум по вопросам профилактики заболеваний зубов, мастер-классы для врачей-стоматологов, знакомства с передовыми диагностическими и лечебными практиками. Темой для обсуждения станет также применение высокотехнологического и современного оборудования, проведение комплекса профессиональной гигиены рта и пользующаяся сегодня высокой популярностью установка керамических виниров.

Виниры или люминиры представляют собой специальные накладки на зубы толщиной меньше одного миллиметра, изготовленные из керамики или композитных пломбировочных материалов. Они обеспечивают идеальную эстетичность форм и расположения зубов, белоснежный цвет и прочность эмали.
Улыбка до установки виниров явно проигрывает ее виду после процедурыУлыбка до установки виниров явно проигрывает ее виду после процедуры
Виниры применяют в случаях, когда необходимо провести улучшение внешнего вида здоровых, но требующих некоторой корректировки формы и цвета зубов. Наиболее распространена данная процедура для тех из них, которые видны во время улыбки. Виниры наклеиваются на наружную или обе поверхности зубов без их обтачивания. Это позволяет гораздо лучше сохранить зубы, чем при использовании коронок.

Как проинформировали в департаменте здравоохранения Приморского края, о своем намерении принять участие в форуме объявили около 150 специалистов в области стоматологии из Приморья, Санкт-Петербурга, Москвы и других российских городов.

Редакции uznayvse.ru стал известен очень необычный, по мнению Джона Хелштейна, профессора ротовой патологии из Университета штата Айова, случай. У 22-летнего пациента из Саудовской Аравии 3 года периодически повторялись носовые кровотечения. Их причиной оказался выросший в носу молодого человека зуб высотой около одного сантиметра. Как отметил доктор, неправильно растущие дополнительные зубы не являются большой редкостью, но удалять зуб из носовой полости ему еще не приходилось.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter