Вологодская область получит медикаменты для лечения 7 редких болезней

Областной департамент здравоохранения защитил в Минздраве свою заявку на получение лекарственных средств. Лекарства поставляются в соответствии с федеральным планом «7 высокозатратных нозологий» в расчете на следующий год.

Данная заявка составлена для оздоровления 696 человек. Так, от заболевания Гоше будут лечиться 2 больных, от гемофилии будут лечить 69 больных, от муковисцидоза - 21, от последствий после пересадки органов – 79 больных. Кроме этих заболеваний, будут финансироваться следующие: гипофизарный нанизм, миелолейкоз и рассеянный склероз. Конечно состоятельным гражданам доступно профессиональное лечение в лучших больницах мира. Так, эксперты не без оснований утверждают, что одна из наилучших больниц мира принимает пациентов в Израиле.

Редким считается заболевание, которое появляется с некоторой частотой и является жизнеопасным или хронической прогрессирующей болезнью, приводящей к смерти или инвалидности без надлежащего лечения. Некое заболевание относится к редкому, если встречается от 1 случая на 1500 до 1 случая на 2500 человек в стране. Причем в разных странах этот порог свой.

Вологодские врачи предоставили в министерство персональную информацию по каждому заболевшему: точный диагноз, нужное лекарство, дозировка и требуемое количество на 1 месяц и на весь год. Когда все области защитят заявки, препараты будут закуплены централизованно на правительственном уровне. Лекарственные средства для лечения пациентов на весь 2015 год, страдающих 7 редкими и самыми «дорогими» заболеваниями, поступят в областные центры в декабре текущего года.
Накопление клеток Гоше происходит в печени и селезенке в первую очередьНакопление клеток Гоше происходит в печени и селезенке в первую очередь
Согласно информации Совета Федерации, сейчас в России зарегистрировано почти 8 000 редких заболеваний, и в некоторых областях терапия предоставляется только каждому 5-му больному.

Редакция Uznayvse отмечает, что сейчас почти во всех странах работают программы по стимулированию проведения исследований в области редких заболеваний, а также производства лекарств для их лечения.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter