Восемь советов идущим в сауну

Сауна - первейший способ для повышения иммунитета.

Как защитить свой организм от простуд и инфекций? Как вывести токсины и шлаки? Как скинуть лишние килограммы? Как очистить поры? Как расслабиться и получить удовольствие? Ответ один - идти в сауну! Банные мастера из саун у метро Калужская дают полезные советы всем любителям попариться.
Баня всем возрастам покорнаБаня всем возрастам покорна
1. Как идти в сауну: сытым? голодным? Ни сытым, ни голодным. За два часа до сауны можно съесть что-нибудь лёгкое: овощное блюдо, молочную кашу, постный супчик. За час до сауны можно есть фрукты или овощи.

2. Спиртному - категорическое нет! То же самое и после сауны: чтобы не возникли проблемы с сердцем, лучше воздержаться от возлияний.
Баня без веника не баня, а просто помывкаБаня без веника не баня, а просто помывка
3. Перед тем как зайти в сауну, надо принять тёплый душ. Мыло не использовать, так как оно может смыть с поверхности тела жировую плёнку, а это осложнит потовыделение.

4. Голова должна быть всегда под защитой. Надо укутать её полотенцем или надеть войлочную шапочку. Нельзя заходить в сауну с мокрыми волосами: во-первых, это мощная нагрузка на кровеносные сосуды, во-вторых, большой вред волосам от пересушивания.
Поддай парок да лезь на полокПоддай парок да лезь на полок
5. Начинать надо с нижних полок и постепенно переходить повыше. Максимально можно находиться в сауне 15 минут.

6. После выхода из сауны обязательно надо принять водные процедуры. Чем ниже будет у воды температура, тем больше будет пользы здоровью.
Кто парится - тот не состарится!Кто парится - тот не состарится!
7. Сексу в сауне - тоже нет, как и алкоголю! Отрицательное влияние на сердце вам обеспечено, оставьте это удовольствие для дома.

8. Не забывайте про противопоказания. Онкобольные, больные туберкулёзом и беременные женщины пусть остаются дома, а также те, у кого имеются хронические заболевания типа атеросклероза сосудов, склонности к кровотечениям и тромбам, к инфекционным заболеваниям кожи, к повышенной температуре.
Какой выбрать?Какой выбрать?
- Не мыслю никакого другого отдыха для души и тела! Только сауна раз в неделю на протяжении 14 лет поддерживает моё здоровье! - пишет Анна в ЖЖ.

- Баня парит - здоровье дарит, - редакция Uznayvse.ru напоминает всем эту народную мудрость. Итак, вперёд за вениками! И всем легкого пара!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter