Японская маска из птичьего помета заменит ботокс

Японцы придумали маску для лица, которая может заменить "уколы красоты".

Вообще-то, этот состав для омоложения лица в Японии известен с древних времен. Ее рецепт использовали гейши еще в семнадцатом веке, умудряясь оставаться гладкими, как фарфоровые и после 50 лет. Врачи рассмотрели народный рецепт и нашли, что он вполне может служить альтернативой ботоксу. Ее единственный минус весьма призрачен. В состав маски входит птичий помет, а многим это кажется малоприятным. Но ведь ингредиенты не накладываются на лицо в чистом виде, а очищаются и перерабатываются, так что по виду и запаху маска не хуже других. К тому же для маски используется только помет соловья редкого вида, живущего в естественных условиях на острове Кюсю. Возраст птиц, поставщиков сырья, ограничен - только молодые соловьи соблюдая специальную диету из семян и ягод производят необходимый элемент маски.
Это редкий состав, а значит - дорогойЭто редкий состав, а значит - дорогой
Проблема только в том, что из-за таких условий маски из помета соловья встречаются не часто и стоят дорого. Кроме Японии, известен еще один салон в Англии, в Лондоне, где такая маска стоит 180 фунтов стерлингов. Однако для придания коже упругости, борьбы с морщинами, а также для устранения целлюлита проще и дешевле использовать ставшую уже традиционной мезотерапию. Она не только позволяет улучшить кожу, но и исправить очертания фигуры. Процедура мезотерапия лица имеет пролонгированный эффект, то есть со временем препарат накапливается в коже и продолжает воздействовать на ее глубокие слои. Конечно, лучше делать мезотерапию курсом, хотя и после нескольких первых процедур эффект уже заметен. При этом для мезотерапии тоже используются натуральные вещества. Противопоказаний у метода почти нет, хотя консультация врача предварительно необходима.
Мезотерапия стала привычнойМезотерапия стала привычной
Блогеры считают, что испробовать было бы хорошо оба метода: один для быстрого эффекта накануне важного события, а другой - для долгосрочного улучшения кожи и фигуры.

Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что в сочетании со здоровым образом жизни лучше действуют любые маски, и современные, и древние.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter