Йога признана мощным средством в лечении психических расстройств

По мнению американских ученых, практика йоги может значительно улучшить психическое здоровье людей, страдающих биполярным аффективным расстройством. Заболевание, известное также как маниакально-депрессивный психоз, проявляется в виде быстрой смены депрессивных и маниакальных состояний, например, тревоги и эйфории, возбужденности и заторможенности, которые негативно влияют на уровень активности человека и его способности заниматься повседневной деятельностью.

Как доказали специалисты университета Брауна на основе эксперимента с участием 109 добровольцев, йога в подавляющем большинстве случаев оказала положительное влияние на их жизнь. С древних времен хатха-йогу успешно применяют для укрепления здоровья и борьбы с различными болезнями. Недуги, согласно учению, вызывают неправильное распределение в организме жизненной энергии. Выполнение упражнений перераспределяет и приводит его в норму, излечивая и психические, и физические заболевания.
Йога способна помочь людям с психическими расстройствамиЙога способна помочь людям с психическими расстройствами
За состоянием участников исследования наблюдали в течение 6 лет. При этом они занимались йогой дважды в неделю в группах и 3 раза самостоятельно, дома. В результате, две третьих участников отметили положительный эффект от занятий – у них снижалась тревожность и беспокойство. В плане физического состояния также присутствовали позитивные изменения – улучшение сна, снижение веса, повышение инициативности, энергичности. 14 процентов испытуемых заявили о существенном изменении к лучшему своего состояния. Однако исследователи отметили, что 25 процентов респондентов сообщило о негативных последствиях занятий данной практикой.

Как стало известно редакции uznayvse.ru, певица, экс-солистка "Фабрики" Сати Казанова, вместе со многими российскими звездами, увлеклась практикой йоги. Она поделилась этим обстоятельством со своими подписчиками в Сети, отметив, что благодарна Богу за то, что в ее жизни есть йога.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter