За лето 49 тюменских детей с ДЦП прошли реабилитацию

Благодаря неравнодушным людям и при поддержке благотворительного фонда «Ключ к жизни» с июня по август прошли курсы реабилитации 49 тюменских детей. Эта благотворительная организация помогает маленьким пациентам с ДЦП, онкологией, генетическими и сосудистыми заболеваниями. Благодаря проекту «Ключ к жизни» дети проходят лечение в Израиле, Китае и других странах. Деньги на лечение и реабилитацию выделяют спонсоры.

С начала лета более 30 ребят больных аутизмом и детским церебральным параличом съездили на реабилитацию в евпаторийскую здравницу, части из них проводили лечение с помощью дельфинотерапии. Еще маленькие жители Тюмени проходили спецзанятия с лошадьми на местном ипподроме.
ДельфинотерапияДельфинотерапия
Каждому родителю, чей ребенок страдает серьезным недугом, хочется непременно вылечить и избавить от мучений своего малыша. К счастью, медицина не стоит на месте, врачами разрабатываются новые действенные методики и препараты. Например, одной из таких современных медицинских технологий является авторская методика Е.А.Мельниковой. Лечение ДЦП у детей по данной методике получило название - аутонейритотерапия. Она помогает восстановлению и поддержанию активности в первичных двигательных центрах в головном и вторичных центров в спинном мозге, что являются главными в образовании нисходящих и восходящих путей для проведения нервных импульсов. С помощью этой методики восстанавливается двигательная активность у детей и нормальный мышечный тонус, благодаря ней ребенок начинает лучше ориентироваться в пространстве и сохранять равновесие. А это все дает родителям надежду на улучшение состояния, и в дальнейшем, возможно, на полное выздоровление и полноценную жизнь малыша.
Реабилитация детей больных аутизмом и детским церебральным параличомРеабилитация детей больных аутизмом и детским церебральным параличом
Как отмечает редакция uznayvse.ru, ДЦП - это не приговор, с этой болезнью можно полноценно жить и добиваться поставленных целей. Так, студента Вологодского государственного университета с ДЦП В.Никитина в День знаний поощрили сертификатом на получение стипендии, а также вручили ноутбук и диктофон, которые наверняка пригодятся ему в учебном процессе. Юноше с рождения поставили диагноз ДЦП, но это ему не помешало хорошо учиться, принимать участие и побеждать в школьных олимпиадах по английскому языку, а потом стать студентом ВУЗа, где он будет углубленно заниматься иностранными языками. А в получении стипендии талантливому юноше помогла благотворительная организация «Во имя добра».
Автор: Калинина Юлия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter