Заменитель молочного жира – основа здорового питания

По сравнению с молочным жиром у заменителя – максимум преимуществ.

Обычный молочный жир, как это понятно из его названия, входит в состав молока животных. Опасность натурального молочного жира доказана медиками. Он вызывает атеросклероз путем повышения холестерина, оседающего на стенках сосудов. В отличие от него заменитель молочного жира готовится из растительных масел, следовательно, в его состав холестерин не входит. Зато в него входят ненасыщенные жирные кислоты, а они, как ничто другое, полезны для здоровья.
В составе молочных продуктовВ составе молочных продуктов
Сейчас заменитель молочного жира широко используется в производстве сквашенных, пастеризованных, сгущенных молокосодержащих, сметанных продуктов, он входит в состав глазированных сырков и плавленого сыра. С его помощью формируются желаемый вкус и консистенция продукта, увеличивается срок годности, приобретается энергетическая и пищевая ценность. Потребительские свойства заменителя молочного жира невероятно привлекательны. Во-первых, запах его напоминает аромат натурального сливочного масла. Качество продуктов при введении заменителя повышается, а цена - напротив, снижается, что и делает их предельно доступными для покупателей.
Есть в составе творожных продуктовЕсть в составе творожных продуктов
Заменитель молочного жира позволяет исключить натуральное молоко из конечных продуктов, что просто необходимо людям с различными заболеваниями вроде гипертонии, сахарного диабета или лактозной непереносимости. Он позволяет повысить устойчивость продуктов к температурным изменениям, при этом они долго не теряют своих вкусовых качеств, а состав заменителя молочного жира регулируется в зависимости от того, какие требования предъявляются к продуктам.
Содержится в сгущенкеСодержится в сгущенке
«Пока в России слабо пропагандируются товары с заменителем молочного жира в качестве здорового питания. Потому производители обязаны указывать ингредиенты на упаковке продукта, а потребители имеют право знать, какие жиры: растительные или животные, входят в его состав», - отмечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что это требование будет выполняться.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter