Занятия вязанием обладают терапевтическими свойствами

Заменить курс йоги и консультации врачей помогут нитки и спицы.

Знаменитый врач, светила медицинской науки Бехтерев еще в давние времена доказал причастность вязания к улучшению работы головного мозга. Посредством активной работы множества рецепторов, расположенных на внутренней стороне ладони, происходит значительное снятие внутреннего напряжения и усталости. Однако современные доктора вывели еще больше положительно сказывающихся на здоровье функций от процесса креативного вязания, к ним можно смело причислить улучшение памяти, развитие речи, снятие первых симптомов депрессии. Монотонность повторяющихся движений, судя по данным исследования, дает возможность нормализовать запущенный гормональный фон, благодаря этому увлечение рукоделием способно перерасти в еще один незамысловатый способ похудения. Следовательно, и в однообразных занятиях интересующийся может найти свои плюсы.
Вязание как панацея от всяческих бедВязание как панацея от всяческих бед
В последнее время этот вид плетения все более набирает популярность среди молодого подрастающего поколения. Классическая притча о бабушках, все свободное время занятых вязанием, отходит на страницы сказок, а активные бизнесвумен предпочитают каждую минутку личного времени посвящать так называемой "спицетерапии". По мнению экспертов http://knitting-tale.ru, в любые изделия, сделанные своими руками, даже самый начинающий мастер вкладывает частичку самого себя, своей души, а это значит, что именно такая вещь будет согревать в лютые морозы и ограждать от превратностей судьбы.

Вязание можно по праву считать уникальным средством для поднятия настроения и себе, и окружающим близким людям. Ставшие в этом сезоне популярными среди автолюбителей вязаные чехлы для автомобиля являются отличным подарком и стильным аксессуаром. Наполнить свое окружение выдающимися дизайнерскими вещами, деталями интерьера - и все это без лишних затрат на услуги профессиональных мастеров. Для тех, кто считает, что этот процесс достаточно трудоемкий, эксперты напоминают популярную в сфере рукоделия поговорку: "Глаза боятся, а руки делают". Овладеть в совершенстве техникой вязания нескольких распространенных видов не представляет особого труда, главное - это большое желание и стремление достичь желаемого.
Вязаные чехлы для автомобиля - последний писк модыВязаные чехлы для автомобиля - последний писк моды
Редакция Uznayvse.ru советует своим читателям вязать на благо собственного здоровья. Ведь так удивительно, когда приятно сочетается с полезным.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter