Защитой от внезапной детской смертности может стать испанский матрас

Ученые из Испании создали уникальный матрас для младенцев BabyKeeper, снижающий риск возникновения страшного заболевания – синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Причины СВДС пока не установлены, но одним из сопутствующих факторов, взаимосвязанных с синдромом, признано слишком мягкое основание колыбели. В первый год жизни от СВДС - в связи с остановкой дыхания, без предшествующих видимых признаков недомогания - каждый год в Европе умирает 2400 грудных детей, чаще всего – во сне.

Разработчики провели целый ряд научных исследований и экспериментов по определению наилучших параметров, характеристик и свойств матраса для ребенка. В течение четырех лет активных изысканий была учтена масса рекомендаций и задействованы самые передовые технологии изготовления. Теперь, изобретенный ведущими специалистами, детский матрас, позволяет обеспечить правильный отдых. Подобный детский матрас в кроватку отлично проветривается, вентилируется, создается из экологически чистых материалов, исключает возникновение аллергии, гарантирует удобство и уют.
Испанский матрас спасет от синдрома внезапной детской смертностиИспанский матрас спасет от синдрома внезапной детской смертности
Но самым важным, научно доказанным результатом создания BabyKeeper, что в переводе означает "Охранник детей", стала его способность снизить опасность возникновения СВДС на 72 процента. Спать на нем, как и на других ортопедических матрасах, младенец должен на спине без подушки. Кстати, по официальным данным после изменения рекомендации "укладывать малышей на живот" на противоположную - "класть на спину", смертность от синдрома с 1992 года сократилась в странах ЕС и США почти в 3 раза.

Специальные жесткие и упругие матрасы для сна всех детей очень важны по причине того, что на них в начале жизни у младенцев происходит более качественное формирование костей, а в дальнейшем – правильное развитие и рост позвоночника.

Редакции uznayvse.ru стала известна удручающая статистика - на сегодня с вероятностью в сорок процентов дети школьного возраста подвержены риску приобретения хронического заболевания - сколиоз. Вопрос поддержания здоровья позвоночника детей является наиболее острым. Поэтому в качестве укрепляющих мышцы и гибкость детей факторов, жизненно важным считают, наряду со спортивными занятиями, танцами, гимнастикой, другими видами физической активности, приобретение ортопедической подушки и жесткого матраса.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter