Кэтрин Зета-Джонс: биография, фото - узнай все!

Кэтрин Зета-Джонс

Имя: Кэтрин Зета-Джонс

Дата рождения: 25 сентября 1969 г.

Знак Зодиака: Весы

Место рождения: Сванси, Великобритания

Деятельность: британская актриса

Вес: 51 кг

Рост: 169 см

Вам нравится Кэтрин Зета-Джонс?

Фото: Кэтрин Зета-Джонс

Биография Кэтрин Зеты-Джонс



Первая часть фамилии – Зета – досталась девушке от бабушки по отцу. Бабушка же получила такое оригинальное имя в честь лодки, на которой когда-то отправилась в плавание ее прабабушка. Свое имя Кэтрин получила в честь бабушки, но уже по матери. Кстати, фамилия актрисы правильно читается «Зита-Джоунс», однако сложилось, что чаще девушку признают как Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones).

Из детства Кетрин Зета-Джонс особо ярко запомнился тот факт, что ее отец, который был владельцем кондитерской фабрики, постоянно приятно пах сладостями.

Кэтрин с детства начала показывать свои способности. Девочка танцевала, позировала, пела и играла. Ставить свои шоу юная актриса начала дома, прямо на кухонном столе, тем самым изумляя все семейство. Родителя, а так же соседи и друзья были уверены, что маленькую Кэтрин ждет карьера кинозвезды. В 4 года Зета-Джонс начала демонстрировать свой талант на публике. Она исполняла религиозные песни, а так же танцевала в католических любительских шоу.

На грани жизни и смерти

Стоит отметить, что Кэтрин Зета-Джонс могла и не дожить до своего пятого дня рождения. В детстве хирурги больницы Morriston Hospital Суонси сделали девочке трахеотомическую операцию, тем самым спасли ей жизнь. У актрисы до сих пор есть шрам от перенесенного хирургического вмешательства и Кэтрин не спешит его шлифовать, ссылаясь на то, что он постоянно напоминает ей о бренности бытия.

Жгучая брюнетка
Жгучая брюнетка

В десять лет Кэтрин Зета-Джонс дебютировала как актриса. На сцене городского театра Суонси «Энни» школьница сыграла главную роль в постановке. Сразу после спектакля ей предложили еще одну роль – девушки по имени Тулла в «Багси Мэллоун». В 14-ть лет Кэтрин заметил постановщик Микки Доленц, который остановился в Суонси. Мужчина принял девочку на прослушивание к постановке «Пижамная игра», и, поразившись ее талантом, предложил принять участие в собственном шоу. В это время и становится ясно, что Зета-Джонс намерена сделать карьеру в шоу-бизнесе. В 15-ть лета Кэтрин уже заканчивает школу – девушка добилась разрешения получить аттестат зрелости на год раньше.

Лондон постоянно манил Кэтрин перспективой стать знаменитой. В британской столице Зета-Джонс за два года добилась немалого успеха на телевидении. Сначала будущая знаменитость получила маленькую роль в популярном сериале «42-я улица». Впрочем, вышло так, что позже актрисе предложили заменить главную героиню на съемочной площадке. Первый просмотр съемок продюсером попал на тот день, когда Кэтрин заменяла заболевшую актрису, которая должны была играть главную героиню Пэгги Сойер. Игра Зеты-Джонс была оценена на «отлично», вследствие чего и произошла замена актрис.

Дебют в большом кино произошел сразу после «42-й улицы». Кэтрин поехала во Францию, чтобы сыграть главную роль в ленте «Шахерезада». После нескольких лет упорной работы на лондонской сцене Кэтрин Зета-Джонс совершила большой прорыв. В 1991 году она сыграла Мариетту Ларкин в сериале «Милые бутоны мая». После выхода многосерийного фильма на экране о молодой актрисе заговорили все. Сериал взлетел на первые строчки всевозможных рейтингов, и Кэтрин стала настоящей британской звездой.

Соблазнительная и пленительная
Соблазнительная и пленительная

Правда, тут же Зета-Джонс начала расплачиваться за свою славу. Благодаря вездесущим журналистам романы девушки становились достоянием публики. Папарацци давили своим присутствием на Кэтрин и ее возлюбленного, телеведущего Джонна Лесли, из-за этого паре пришлось расторгнуть помолвку.

В 1993 году Кэтрин Зета-Джонс приняла участие в съемках короткометражки «Христофор Колумб: Открытие», а так же сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». Это были первые работы актрисы в США. По приезду в Великобритании Зета-Джонс снялась в драме «Гром серди ясного неба», а параллельно с этим крутила мимолетный роман с режиссером картины. Спустя два года актриса получила роль еще в одном сериале, на этот раз американском, «Екатерина Великая».

К этому времени постоянное присутствие журналистов настолько надоело Кэтрин, что она начала думать, как же поскорее от них избавиться. Зета-Джона, несмотря на огромную любовь к родному Уэльсу, приняла решение эмигрировать в США. Там папарацци еще не знали о британской звезде, и от них можно было отдохнуть.

В 1996 году актриса получила главную роль в небольшом американском сериале «Титаник» (он предшествовал знаменитому фильму Джеймса Кемерона). Одним из зрителей премьерного показа ленты стал Стивен Спилберг. Известному режиссеру понравилась работа Кэтрин и он немедленно позвонил режиссеру «Макси Зорро» Мартину Кэмпбеллу, который как раз готовил картину. Мужчине было поручено взять в основной состав Зету-Джонс.

Актриса исполнила роль дочери стареющего Зорро, которого сыграл уэльский актер Энтони Хопкинс. Кэтрин специально для съемок научилась фехтовать.

С мужем Майклом Дугласом
С мужем Майклом Дугласом

А изящную осанку и природную грацию Зета-Джонс получила за годы обучения танцам, и это только облегчило вживание в роль. Лента «Маска Зорро» сразу после выпуска стала хитом. Фильм понравился и зрителям во всем мире и критикам.

Судьба в виде Майкла Дугласа

На премьерном показе фильме «Маска Зоро» присутствовал знаменитый актер Майкл Дуглас. Его настолько очаровала молодая актриса, что он захотел во что бы то ни стало завоевать ее сердце. Первую встречу Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа устроил Антонио Бандерас на одном из кинофестивалей. Через месяц после первой встречи Дуглас подал на развод со своей женой и подарил Кэтрин обручальное кольцо за 2 миллиона долларов. Стоит отметить, что Майкл Дуглас на 25 лет старше своей возлюбленной, с которой они родились в один день.

Вожделенная популярность

После «Маски Зорро» актриса стала играть только серьезные роли в фильмах. Ее гонорары начали ползти вверх и доходить до пяти миллионов. Девушка сыграла в фильмах «Западня», «Призрак дома на холме», «Траффик» и «Фанатик». Кстати, в ленте «Траффик» Кэтрин Зета-Джонс сыграла с Майклом Дугласом, однако, ни одной совместной сцены так и не последовало, о чем влюбленные до сих пор сожалеют.

В августе 2000 года Кэтрин Зета-Джонс впервые стала мамой. Актриса родила Майклу Дугласу сына, которого назвали Дилан. И только спустя четыре месяца после рождения первенца Майкл и Кэтрин узаконили свои отношения, по поводу чего и была устроена грандиозная вечеринка в отеле «Плаза» в Нью-Йорке.


Кэтрин Зета-Джонс на видео

После небольшого декретного отпуска Кэтрин Зета-Джонс опять приступает к работе. Актриса снимается в кинопостановке знаменитого мюзикла «Чикаго». Роль Велмы Келли принесла девушке «Оскар» как лучшей актрисе, а саму ленту назвали лучшим фильмом 2002 года.

В апреле 2003 году Кэтрин Зета-Джонс родила второго ребенка. Дочку они с Майклом назвали Кэрис, что в переводе с кельтского означает «любовь».
Спустя несколько месяцев после родов Кэтрин играет сексапильную стерву в ленте братьев Коэнов «Невыносимая жестокость». В паре с Зетой-Джонс играл неподражаемый Джордж Клуни. Следующая совместная работа актрисы с Клуни последовала в фильме Стивена Спилберга «12 друзей Оушена», которая вышла в прокат в 2004 году. Картина, которая изобиловала голливудскими знаменитостями, собрала около 350 миллионов долларов.

Трейлер с Кэтрин Зета-Джонс
Коммерчески успешными стали и две последующие картины Кэтрин – «Легенда Зорро» в 2005 году и «Вкус жизни» в 2007 году. А мелодрама «Смертельный номер» Джиллиана Армстронга, которая вышла в том же 2007 году провалилась в прокате. И это несмотря на безупречную работу актрисы.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Кэтрин Зета-Джонс - последние новости 2014 года