Дакота Джонсон, биография, новости, фото - узнай вce!

Имя: Дакота Джонсон (Dakota Johnson)

День рождения: 4 октября 1989 (27 лет)

Место рождения: Остин, штат Техас, США

Рост: 173 см Вес: 55 кг

Знак Зодиака: Весы

Восточный гороскоп: Змея

Деятельность: актриса, модель

Вам нравится Дакота Джонсон?

Биография Дакоты Джонсон

Дакота Джонсон – американская актриса, заявившая о себе в мире кино после премьеры эротической драмы «50 оттенков серого», где сыграла главную женскую роль – Анастейшу Стил.
Звезда «Пятидесяти оттенков серого» Дакота ДжонсонЗвезда «Пятидесяти оттенков серого» Дакота Джонсон

Детство и семья Дакоты Джонсон

Девочка родилась в Техасе, в семье актёров. В её крови намешано много разных национальностей – норвежцы, англичане, шведы и немцы. Её папа – Дон Джонсон, сериальный актер, сыгравший также второплановые роли в паре известных лент: «Железном кубке» и «Джанго освобожденном» Квентина Тарантино. Мама Дакоты – Мелани Гриффит, звезда американского кинематографа 90-х годов.
Родители Дакоты Джонсон – актёрыРодители Дакоты Джонсон – актёры
Родители Мелани тоже принадлежали к касте актеров. Бабушка Дакоты, Типпи Хедрен, играла в картине Альфреда Хичкока «Птицы», а дедушка, Питер Гриффит, выступал на Бродвее.
Бабушка Дакоты Джонсон снималась у ХичкокаБабушка Дакоты Джонсон снималась у Хичкока
Родители Дакоты Джонсон познакомились, когда Дону было 22, а Мелани 14. Разница в возрасте не смутила никого из родственников девочки. Они начали встречаться, а когда Гриффит исполнилось 18, поженились. Брак продлился недолго – уже в 1980 году она вышла замуж за Стивена Бауэра (Маноло Ривьера из «Лица со шрамом»). Однако в 1989 году Мелани вновь сошлась с Джонсоном и родила от него девочку.
Детские фото Дакоты ДжонсонДетские фото Дакоты Джонсон
То, что единожды разбилось, сложно склеить хорошо, так что и на этот раз брак распался. В 1996 году Мелани оставила Дона ради Антонио Бандераса, так что детство Дакоты прошло в доме кумира миллионов женщин.
В детстве Дакота Джонсон была гадким утёнкомВ детстве Дакота Джонсон была гадким утёнком
У актрисы есть единоутробные родственники: старший брат Александр (его отец – Стивен Бауэр) и младшая сестрёнка Стелла дель Кармен (дочь Гриффит и Бандераса).
Дакота Джонсон с мамой, отчимом и сестройДакота Джонсон с мамой, отчимом и сестрой
Девочка училась в Aspen Community School, в школьные годы увлекалась танцами. Подобно многим детям известных людей, в подростковом возрасте Джонсон участвовала в фотосессии от «Teen Vogue». После этих съёмок Дакота решила стать моделью
В 2004 Дакота Джонсон снялась для Teen VogueВ 2004 Дакота Джонсон снялась для Teen Vogue

Первые роли

Первую роль в кино юная Дакота – Сондру из комедии «Женщина без правил» – сыграла в 10 лет. Режиссером был ее отчим Бандерас, а главную роль в картине играла Мелани, так что неудивительно, что Дакоту и ее сестру Стеллу позвали играть детей главной героини.
Первая роль Дакоты Джонсон («Женщина без правил», 1999 год)Первая роль Дакоты Джонсон («Женщина без правил», 1999 год)
В 17 лет девушка подписала контракт с модельным агентством, название которого IMG Models. В 2009 году Джонсон стала лицом бренда «MANGO» (представляла линейку джинсов).
Джейми Дорнан и Дакота Джонсон о своем участии в «Пятидесяти оттенках серого»
В 2010 году она появилась в биографическом фильме «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Дакота сыграла второстепенного персонажа Амелию Риттер, которая появлялась в сценах с Джастином Тимберлейком. В том же году издание Nylon Magazine включило актрису в рейтинг «55 лиц нашего будущего».
Дакота Джонсон в фильме «Социальная сеть»Дакота Джонсон в фильме «Социальная сеть»
В 2011 году актриса работала в двух кинофильмах: мелодраме «Страшно красив» и черной комедии «Козы» с Дэвидом Духовны.
Дакоту Джонсон сложно назвать красоткойДакоту Джонсон сложно назвать красоткой
В 2012 году молодая актриса была задействована уже в четырёх фильмах: комедиях «Мачо и ботан» (Фьюгэзи), «Немножко женаты» (Одри), «Мой друг – гей» (Эм) и телесериале «Бен и Кейт» (Кейт Фокс, главная роль).
Кадр из сериала «Бен и Кейт»Кадр из сериала «Бен и Кейт»

Дакота Джонсон и «50 оттенков серого»

Когда Сэм Тейлор-Джонсон приступила к экранизации романа Эрики Джеймс «50 оттенков серого», то встретила немало сложностей на пути к своей цели. Непросто дался подбор главной героини. Многие актрисы не верили в успешность проекта и попросту вернули сценарии.
Актрису на роль Анастейши искали долгоАктрису на роль Анастейши искали долго
Элизабет Олсен отказалась от кастинга, прочитав книгу-первоисточник: «Подобное понравится разве что любителям порнушки». Шейлин Вудли уже была занята в «Дивергенте», а кроме того, безвольная Анастейша вызвала у нее лишь раздражение. Фелисити Джонс, звезда блокбастера «Звездные войны: изгой-один», напрочь отказалась сниматься в постельных сценах.

Люси Хейл из сериала «Милые обманщицы» согласилась на пробы, но засмущалась на кастинге и не прошла. Дейви Чейз отказали по причине личика, слишком юного для ее лет. В итоге Анастейшей Стил стала Дакота. Создателей фильма подкупило то, что Дакоту, по ее же словам, абсолютно не смущала необходимость раздеваться перед камерами и играть пикантные сцены, потому что что у неё, дочери знаменитых родителей, полностью отсутствало чувство стыда.
Дакота Джонс стала Анастейшей, потому что была согласна на всёДакота Джонс стала Анастейшей, потому что была согласна на всё
Скандальный фильм повествовал о 21-летней студентке-филологе, которая по стечению обстоятельств отправилась брать интервью у молодого миллионера Кристиана Грэя вместо подруги-журналиста. И словно по волшебству прекрасный и обеспеченный парень обратил на нее внимание. Но, как оказалось, у Грэя был секрет – его возбуждало насилие над женщинами.
Кадр из фильма «50 оттенков серого»Кадр из фильма «50 оттенков серого»
Поклонники книги остались недовольны результатами экранизации. По их мнению, Дакота не подходила на роль Анастейши, так как выглядела гораздо старше героини и была недостаточно привлекательна. В фаворитки читателей «Оттенков» попали Алексис Бледел из «Девочки Гилмор» и Мэтт Бомер из «Белого воротничка» – именно их, а не Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана читатели видели в роли Анастейши и Кристиана.

Личная жизнь Дакоты Джонсон

В 2007 году будущая актриса прошла месячный реабилитационный курс от алкогольной и наркотической зависимости. Неудивительно, ведь и её мама злоупотребляла кокаином, а родной отец часто прикладывался к бутылке.
Среди детей известных родителей наркомания не редкостьСреди детей известных родителей наркомания не редкость
У актрисы были романтические отношения с гитаристом группы Portugal. The Man Ноа Гершем.

В 2012 году она начала встречаться с актером Джорди Мастерсоном. Но съемки в картине «Пятьдесят оттенков серого» привели к конфликтам. Мастерсон был возмущён, что его возлюбленная будет сниматься во множестве откровенных сцен. Кроме того, он – саентолог, а Дакота не разделяла его религиозных взглядов.
Дакота Джонсон и Джорди Мастерсон встречались 2 годаДакота Джонсон и Джорди Мастерсон встречались 2 года
С 2014 по 2016 парнем Дакоты Джонсон был певец Мэттью Хитт, солист группы The Drowners. По иронии судьбы, они расстались, когда актриса работала над картиной «В активном поиске» – название оказалось пророческим.
Дакота Джонсон любит музыкантов (на фото: с Мэттом Хиттом)Дакота Джонсон любит музыкантов (на фото: с Мэттом Хиттом)
Когда началась работа над второй частью «Оттенков», таблоиды начали судачить о назревающем «служебном романе» между Дакотой и Джейми.

Дакота Джонсон сейчас

В феврале 2017 года на экране вышла вторая часть нашумевшего фильма – «На 50 оттенков темнее». Зрители увидели продолжение любовной истории Анастейши и Кристиана – на этот раз девушка потребовала у возлюбленного снять все «любовные» ограничения.
«На 50 оттенков темнее». Трейлер
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям