Валерия Гай Германика, биография, новости, фото - узнай вce!

Имя: Валерия Гай Германика (Valerya Guy Germanika)

Настоящее имя: Валерия Дудинская

День рождения: 1 марта 1984 (33 года)

Место рождения: г. Москва

Рост: 164 см Вес: 54 кг

Знак Зодиака: Рыбы

Восточный гороскоп: Крыса

Деятельность: кинорежиссер

Вам нравится Валерия Гай Германика?

Биография Валерии Гай Германики

Валерия Гай Германика (Валерия Игоревна Дудинская) появилась на свет в творческой семье. Отец девушки – журналист Игорь Дудинский, а вот имя мамы умалчивается. Известно, что она театральный гример. Свое оригинальное имя Валерия Гай Германика получила от бабушки. Она очень трепетно относилась к роману «Спартак» Рафаэлло Джованьоли, поэтому окрестила внучку в честь супруги римского диктатора Луция Корнелия Суллы. Получилось, что Валерия Гай – это имя, а вот Германика – это уже фамилия.
 Валерия Гай Германика - российский кинорежиссёр, актриса и сценарист. Валерия Гай Германика - российский кинорежиссёр, актриса и сценарист.

Детство Валерии Гай Германики

У Германики не сложились отношения с родным папой. Девушка даже слышать о родителе не хочет, а папой зовет отчима, отчество которого, кстати, себе и взяла.

Игорь Дудинский бросил маму Валерии, когда девочке был год. При этом мужчина не помогал материально и не участвовал в воспитании дочери. Но когда в семье настал финансовый кризис, мама Валерии пришла за помощью к бывшему мужу, но тот отказал в самой грубой форме. Выкрикивать обидные слова он перестал только после того, как был сделан тест на отцовство.

Специальное образование Валерий Гай получила в Школе кино и телевидения «Интерньюс». Там она обучалась у преподавателя Марины Разбежкиной.

Режиссерская карьера

Снимать кино Германика начала в 19 лет. По собственному признанию, начинала как «Оператор на порно-студии».

В 2005 году режиссер начала снимать свои фильмы. Первой стала документальная лента «Сестры» («Девочки»). Эта картина попала в программу фестиваля «Кинотавр» и даже получил там приз за лучший короткометражный фильм. Кроме этого, «Сестры» были показаны на «Днях России» на 59-м Каннском кинофестивале. В том же 2005 году Германика выпустила документальный фильм под названием «Девочки». А вот спустя год уже вышла совместная картина с Хлебниковым «Уехал». В 2007 году появилась очередная работа Валерии Гай – «Мальчики».
Работы Валерии Гай Германики отличает особый авторский стильРаботы Валерии Гай Германики отличает особый авторский стиль

«День рождения инфанты»

В этом же году режиссер работала и над короткометражной лентой «День рождения инфанты». Фильм вошел в основной конкурс фестиваля «Кинотавр». «День рождения инфанты» - это первый полнометражный фильм девушки.
Скандально известный режиссёрСкандально известный режиссёр
Сценарий для него писала, в частности, сама режиссер. Сюжет довольно прост: главные героини документально-игровой драмы предпочитают жить в созданном ими мире, нежели в реальности.

Собственный мир девушки воспринимают как более осмысленный, а вот скучная окружающая действительность, по их мнению, «ванильная». Героини вовсю практикуют садомазохизм. Возникает вопрос – откуда взялись такие герои и зачем они себе придумывают странные имена и шокируют своей жизнью окружающих?

Все умрут, а я останусь

В 2008 году Валерия Гай Германика показала свой фильм под названием «Все умрут, а я останусь». Его показали в том же году на Каннском кинофестивале. Он проходил в конкурсе «Золотая камера» и удостоился Особого Упоминания жюри как лучшая дебютная полнометражная картина. В 2009 году фильм получил премию «Ника» в номинации «Открытие года».

Стоит отметить, что картина «Все умрут, а я останусь» содержит ненормативную лексику. Причем, нецензурно выражаются школьницы – главные героини фильма. Лента сначала появилась в прокате, и только спустя полтора года его премьера состоялась на российских телеэкранах. Первым показал творение Валерии Гай – Александр Гордон на своем «Закрытом показе».

«Фильм «Все умрут, а я останусь» о взрослении. Три девочки-школьницы ждали дня дискотеки, как Дня Счастья, однако он совершенно не оправдал их надежд. Причем, девочки повзрослели буквально за один день. Часто бывает так, что подростки взрослеют не через счастье, а после опыта несчастья. Как героиня Катя, например. Школьница страдает, и ей начинает казаться, что весь мир рухнул. Но потом Катя встанет, отмоется и снова пойдёт в школу, конечно, закончит её и выберет свой путь. Кто-то именно так становится старше, кто-то как-то по-другому. Но, мне кажется, только через опыт личной трагедии», - говорит о своем фильме Валерия Гай Германика.

Сериал «Школа»

Известность Валерии Гай Германии принес телесериал «Школа». Он вызвал широкий общественный резонанс после активной рекламы Первого канала. Некоторые критики утверждали, что телесериал совершенно не отражает реальную жизнь подростков в школах.
У Валерии своеобразный взгляд на киноУ Валерии своеобразный взгляд на кино
Картину закончили снимать в апреле 2010 года, а в эфир Первого канала сериал вышел еще в начале 2010 года.

Сериал снимали в обычной московской школе на Ореховском бульваре – №945. А вот роли достались не обычным школьникам, а выпускникам актерских факультетов театральных вузов (ВТУ имени Щепкина, ВГИК и других). К примеру, Валентина Лукащук, которая сыграла 15-летнюю Анну Носову, в 2009 году окончила ВГИК, а Наталья Терешкова, которой досталась роль Ирины Шишковой в 2007 году выпустилась из Ярославского государственного театрального института.

В сериале Валерия Гай Германика использовала некоторые приемы стиля Догма 95. То есть съемки происходили без использования декораций и именно там, где происходят события по сценарию. В фильме нет музыкального закадрового сопровождения, а сцены снимали с помощью обычной ручной камеры, причем без штатива.

«В моем фильме показаны очень человечные отношения между людьми. Конечно, может, герои говорят на том языке, который не очень понятен в обитых кожей кабинетах, но я так ощущаю происходящее. И тут дело не в образовании, а самих в человеческих отношениях, а так же в восстановлении диалога между людьми», - комментирует ленту Валерия Гай.

Летом 2010 года, когда закончилась трансляция картины, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что продолжения сериала не будет, поскольку вторую часть вообще не планировали. По его мнению, сериал «Школа» был мощным художественным и эмоциональным опусом, что повторять такой эффект канал не готов.

Уже во время показа сериала на него начала обрушиваться критика. Русская православная церковь посчитала, что в картине «не вся правда и нет положительного примера». А вот глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что в «МГИМО, где он работает, содержание картины большинству не интересно или отвратительно».

А вот самая негативная критика посыпалась со стороны учителей, которые уверены, что творчество Германики дискредитирует их профессию.
На ночь глядя. Валерия Гай Германика
В 2012 году Валерия Гай Германика завершает работу над очередным сериалом под названием «Краткий курс счастливой жизни».

Стоит отметить, что в 2008 году Валерия была в жюри конкурса фестиваля «Киношок» «Кино без кинопленки». Через год она записала композицию вместе с Петром Листерманом и Трэш-Шапито Кач. Песня вошла в альбом «Дорого» проекта «Кач & Li$terman».

В 2010 году режиссера назначили на должность креативного директора канала MTV.

Интересные факты

Валерия Гай Германика – вегетарианка. Отказаться от мяса ей помог Децл.
Валерия Гай Германика о хипстерах на митингах и об акциях Pussy Riot
Режиссер пыталась покончить с собой. Утром 20 мая 2010 года ее госпитализировали в НИИ Склифосовского в отделение токсикореанимации. Туда она попала после передозировки психотропным веществом.

Личная жизнь

В 2008 году у Валерии появилась на свет дочка Октавия. Не замужем.

У режиссера был роман с Глебом Самойловым – бывшим солистом «Агаты Кристи». 26-летняя девушка называла своего 40-го летнего возлюбленного кармическим мужем. Однако девушка ушла от рокера через полгода совместной жизни, устав бороться с его алкоголизмом.
Поделитесь с друзьям
  • Skorpion Ehovich
    Интересно с какого бодуна , Гай Германика?
  • анатолий мишин
    ПОдобное познаётся подобным, или яблоко загнивает от другого яблока.