10 интересных фактов о цирке дю Солей

7 сентября 2013 года Москву ждет потрясающе красивое и захватывающее шоу.

Ура, сограждане, к нам приезжает один из лучших цирков мира - канадский Цирк дю Солей (Cirque du Soleil, CDS)! Это не просто цирковые спектакли – это необычайно захватывающий сплав задорных уличных представлений и высочайшего драматического искусства. Алегрия Цирк дю Солей вызывает восхищение даже у самых толстокожих зрителей, не любящих такого рода представлений и настроенных весьма скептически. Но после фантастического циркового представления абсолютно все выходят в состоянии потрясения, испытав культурный шок и надолго храня в себе эти яркие эмоции праздника. Представляем вашему вниманию несколько интересных фактов о цирке дю Солей.
Каждое шоу цирка дю Солей - это потрясающая сказкаКаждое шоу цирка дю Солей - это потрясающая сказка
1. Alegria – в переводе с испанского обозначает веселье. Необыкновенные, дико смешные клоуны – это визитная карточка цирка дю Солей. В труппе Алегрии есть один грустный клоун. Потрясает, когда узнаешь, что этот великолепный артист глухонемой. Во время его номера Снежная буря на зрителей в зале высыпается 100 тысяч бумажных конфетти, которые долетают до каждого зрителя.

2. На всех представлениях цирка дю Солей полный аншлаг. Если вы собираетесь приобщиться к восторженной публике, пребывающей на цирковых спектаклях, заранее позаботьтесь о билетах, достать которые перед спектаклем будет нереально.
Фейерверк эмоций ожидает каждого, пришедшего в цирк дю СолейФейерверк эмоций ожидает каждого, пришедшего в цирк дю Солей
3. В 1994 году легендарный альбом с потрясающими саундтреками к цирковым номерам стал самым продаваемым в истории цирка дю Солей. Более 500 тысяч копий разлетелись по всему миру.

4. Наши люди – немалая часть мира дю Солей. В Цирке дю Солей 50% артистов – необыкновенно бесстрашные русские парни. А Марьяна Соболь - первая русскоязычная певица за всю историю Cirque du Soleil.

5. Все костюмы в Алегрии – это 4 тысячи элементов одежды, при переезде занимающие полтора грузовика.
Спектакли цирка дю Солей признаны классикой циркового жанраСпектакли цирка дю Солей признаны классикой циркового жанра
6. Платье Белой певицы весит 10 килограммов. Только на пошив юбки ушло 60 метров фатина.

7. Чтобы изготовить вручную только одну маску птицы, олицетворяющую постаревшего аристократа, необходимо 120 часов работы. Кстати, настоящие птицы и животные НИКОГДА не используются в цирке дю Солей – это его отличительная особенность.

8. В труппе артисты из 17 стран. Кстати, артисты в шоу обходятся без гримеров: каждый накладывает грим самостоятельно.

9. Телеверсия шоу снималась 14 камерами в Сиднее в 2001 году. Кстати, каждое цирковое шоу цирка дю Солей имеет сюжет, это не набор разрозненных номеров. Правда, никакие ролики и версии не передают той волшебной атмосферы, которая царит в зале.
Канадские трюкачи не оставляют равнодушным ни одно сердцеКанадские трюкачи не оставляют равнодушным ни одно сердце
10. За 20 лет спектакль отшлифован как алмаз. Каждый поворот головы артистов, каждое, казалось бы, легкое движение, даже каждый вдох и выдох тщательно отрепетированы.

"Купила билеты билеты на Ticketbis и жду с нетерпением новой встречи с дю Солей! Некоторое время назад была потрясена, побывав на представлении цирка дю Солей: трюки – на грани невозможного, очень красивая музыка, необычные декорации – я не могу забыть этот прекрасный день, подаривший мне столько радости", - это только один из тысяч отзывов, оставленных благодарными зрителями на сайте цирка.

Редакция Uznayvse.ru желает всем, собирающимся на представление легендарного цирка дю Солей, ошеломительных эмоций, которые будут храниться в вашем сердце всю жизнь.
Новости Челябинска: чем удивил цирк du Soleil?
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter