21 июня Виктору Цою исполнилось бы 50 лет

Про Виктора Цоя сняли несколько документальных фильмов, музыканты от Бориса Гребенщикова до Noize Mc посвящали ему свои песни, создали стену памяти в Кривоарбатском переулке. И все равно поклонникам Цоя кажется, что сделано слишком мало...

Со дня рождения Виктора Цоя прошло 50 лет и уже 21 год его нет с нами. Но для многих Цой - жив, и для них на сцене БКЗ "Октябрьский" состоится концерт памяти "Симфоническое кино". Музыку группы "Кино" будет исполнять симфонический оркестр Государственного Эрмитажа, а солировать на гитаре будет бессменный гитарист "Кино" Юрий Каспарян. В день рождения певца в Центральном районе, на Малой Садовой улице, организуют выставку, посвященную Виктору Цою. Экспозиция под открытым небом включает в себя 44 фотопортрета музыканта, сделанных в разное время Сергеем Берменьевым.
Группа «Кино»Группа «Кино»
Люди будут праздновать и в Московском районе, где родился и вырос Виктор Цой, а в Пионерском парке, недалеко от Богословского кладбища, где нашел последнее пристанище Цой, пройдет концерт "Попробуй спеть вместе со мной". Песни Цоя споют рок-группы "Фойе", "Сигнал", "Точь в точь", "Вшоке". Безымянный проезд неподалеку от знаменитой кочегарки на один день станет "Переулком Виктора Цоя". Будет показан проект памятника Виктору Цою - его можно будет увидеть в сквере на территории бывшего бомбоубежища, ограниченного улицами Зверинской, Блохина и Любанским переулком.
Стена памяти Виктора ЦояСтена памяти Виктора Цоя
Поклонники музыканта пишут: "Я счастлив, я иду на этот концерт в честь дня рождения своего друга - Виктора Цоя, ведь он живее многих физически живых!". Это пост Алексей К. из Омска - не только на родине Цоя в этот день будут проходить концерты.

Хочется верить, что никому не удастся заставить людей забыть имя Виктора Цоя.
Виктор Цой - Звезда по имени солнце
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter