Режиссер Сарик Андреасян прокомментировал провал «Ограбления по-американски»

Российский режиссер Сарик Андреасян прокомментировал сообщения о том, что его последний фильм провалился в США.

Создатель картины «Ограбление по-американски» заявил о том, что ее прокат в США носит формальный характер, а успехи фильма там не очень велики, так как его рекламой никто не занимался. Режиссер пояснил, что картина шла всего в десяти кинотеатрах, а основной доход создатели ленты планируют получить от продаж DVD.

Андреасян отметил, что при этом в России его картина стала самым кассовым фильмом в жанре криминальной драмы. «Ограбление по-американски» шло в 800 российских кинотеатрах. На рекламную капанию фильма в США, по словам режиссера, нужно было потратить 20-30 миллионов долларов, что было просто невозможно.
Сарик Андреасян высказался в защиту своего фильма «Ограбление по-американски»Сарик Андреасян высказался в защиту своего фильма «Ограбление по-американски»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее два посвященных кино сайта опубликовали данные о прокате «Ограбления» в США в первые выходные. По одним данным, фильм собрал 254 доллара, а по другим – 5,8 тысячи долларов. Бюджет картины составляет 8,5 миллионов долларов, причем в ней снялся Эдриан Броуди.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter