В Питере власти сняли неофициальную мемориальную табличку Высоцкому

В Санкт-Петербурге власти демонтировали мемориальную доску Владимиру Высоцкому, установленную поклонниками певца и поэта на Университетской набережной.

По словам чиновников из администрации Василеостровского района, памятная табличка была установлена без соответствующего разрешения. С просьбой о демонтаже таблички выступили сотрудники Музея городской скульптуры Петербурга, отметившие, что она была «безграмотно» прилеплена к парапету другого памятника – знаменитых сфинксов, установленных у Академии художеств.

Доска была установлена 25 июля, в день смерти Владимира Высоцкого. Надпись на табличке гласила, что актер и певец, приезжая в Санкт-Петербург, всякий раз умывался на этом месте водой из Невы.
В Петербурге демонтировали установленную фанатами табличку в память ВысоцкомВ Петербурге демонтировали установленную фанатами табличку в память Высоцком
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Владимир Высоцкий, скончавшийся в 1980-м году в Москве, хорошо известен как актер Театра на Таганке. Также зрители любят его за роль Глеба Жеглова в картине «Место встречи изменить нельзя». Но по-настоящему всенародной любви артист добился как автор и исполнитель собственных песен.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter