Джордж Мартин намекнул на то, каков будет финал «Игры престолов»

Американский писатель-фантаст Джордж Мартин рассказал журналистам об окончании его знаменитого цикла «Песнь Льда и Пламени», послужившего основой для сериала «Игра престолов».

Мартин отметил, что финал эпопеи будет «горько-сладким», но более конкретных деталей пока не сообщил. При этом писатель отметил, что ориентируется на творчество Джона Толкина и его сагу «Властелин колец». Мартин отметил, что ему очень нравится то, как Толкин закончил свою историю: «Это победа, но победа горькая. Фродо никогда не станет прежним и вынужден уйти в Валинор, землю бессмертных, а другие люди продолжают жить дальше».
Джордж Мартин собирается завершить свой цикл романов как ТолкинДжордж Мартин собирается завершить свой цикл романов как Толкин
В настоящее время писатель заканчивает шестой роман цикла «Ветра зимы». На полки книжных магазинов произведение должно попасть одновременно с выходом шестого сезона «Игры престолов», съемки которого стартовали в прошлом месяце, – в апреле 2016 года.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что недавно в СМИ появилась информация о том, что «Игра престолов» может завершиться на восьмом сезоне.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter